Топ Новое

Во время новогодних праздников ереванская скорая помощь получила 6582 вызова

9-01-2018, 17:20 Просмотров: Медицина
Во время новогодних праздников ереванская скорая помощь получила 6582 вызова

9 января 2018, 17:20 - NovostiNK
С 31 декабря 2017 года по 7 января 2018 года ереванская скорая помощь получила 6582 вызова – на 466 больше, чем в прошлом году. Об этом журналистам сообщила руководитель ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян.

По ее словам, 1208 пациентов были госпитализированы во время новогодних праздников – на 18 меньше, чем в 2016 году. Также во время праздников зарегистрировали 638 детских вызовов и 189 госпитализаций.

Основные причины вызовов во время праздников – сердечно-сосудистые заболевания, простудные заболевания с высокой температурой, травмы. Также было 8 случаев отравлений, из них 4 – из-за злоупотребления алкогольными напитками. Травм по сравнению с прошлым годом было меньше – 24 против 51.

Как отметила Тагуи Степанян, в обыденные дни скорая помощь получает около 650 вызовов день, а в праздничные дни – 820-840. Связано это, однако, не столько с ростом заболеваемости в эти дни, сколько с тем, что люди во время праздников предпочитают не идти к врачу, а вызывать скорую помощь на дом, даже если его беспокоит ОРВИ, лечением которого должен заниматься семейный врач, а не врач скорой помощи.

С 8 января число вызовов, по словам Тагуи Степанян, начало уменьшаться: вчера вызовов было 720.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На юге Уругвая открылась Площадь Республики Армения
На юге Уругвая открылась Площадь Республики Армения
В курортном городе Пунта-дель-Эсте на юге Уругвая (в департаменте...
Ованес Игитян: Коммунальные тарифы в Армении коррумпированы и искусственно завышены
Ованес Игитян: Коммунальные тарифы в Армении коррумпированы и искусственно завышены
Внутренние потребители Армении вынуждены платить намного больше за...
В Армении распространенность ОРВИ созвучна сезону – Минздрав
В Армении распространенность ОРВИ созвучна сезону – Минздрав
Распространенность гриппа и ОРВИ в Армении в праздничные дни созвучна...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал