Топ Новое

Как не заболеть в праздничные дни?

31-12-2017, 00:00 Просмотров: Медицина
Как не заболеть в праздничные дни?

31 декабря 2017, 00:00 - NovostiNK
Роспотребнадзор перед новогодними праздниками выпустил обращение, в котором говорится, к каким продуктам питания нужно относиться с осторожностью. Для профилактики заболеваний ведомство советует готовить блюда в домашних условиях и не хранить их остатки более суток. Также Роспотребнадзор напоминает, что в магазине нужно обращать внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.

В обращении ведомства, в частности, говорится:

«С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.

Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.

Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей!

В случае заболевания – немедленно обращайтесь за медицинской помощью».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Налбандян: Очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана планируется во второй половине января
Налбандян: Очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана планируется во второй половине января
Переговоры с Азербайджаном были довольно серьезными, но после каждого...
Выходцу из Азербайджана и его подруге предъявлены обвинения по статье «покушение на убийство»
Выходцу из Азербайджана и его подруге предъявлены обвинения по статье «покушение на убийство»
Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Зульфию Саидмуратову,...
Министр Левон Алтунян: В 2018 году мы сумеем сделать систему здравоохранения Армении ещё лучше
Министр Левон Алтунян: В 2018 году мы сумеем сделать систему здравоохранения Армении ещё лучше
Министр здравоохранения РА Левон Алтунян, поздравляя с наступающими...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал