Топ Новое

СТОМАТОЛОГИ СОБЕРУТСЯ В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ

24-12-2017, 22:00 Просмотров: Медицина
СТОМАТОЛОГИ СОБЕРУТСЯ В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ

24 декабря 2017, 22:00 - NovostiNK
С 24 по 26 и 28 мая 2018 года в Армении и Арцахе пройдет очередной международный и одновременно первый армяно-американский конгресс стоматологов. В рамках него прозвучат доклады по всем направлениям современной стоматологии, будут проведены мастер-классы для армянских врачей ведущими зарубежными специалистами. В рамках конгресса пройдет и стоматологическая выставка.

СТОМАТОЛОГИ СОБЕРУТСЯ В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ

"ОРГАНИЗАТОРОМ КОНГРЕССА ЯВЛЯЕТСЯ АССОЦИАЦИЯ СТОМАТОЛОГОВ АРМЕНИИ (АСА), а в качестве соорганизаторов выступят Министерство здравоохранения РА, Министерство образования и науки РА, Ереванский государственный медицинский университет, Армянская международная стоматологическая ассоциация (AIDA - Armenian international dental association) и ассоциация "Стоматологическое образование и наука", - рассказывает президент АСА, главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН.

Ереванская часть конгресса, в которой, как ожидается, примут участие от 700 до 1000 человек, пройдет в Ереванском государственном медицинском университете (ЕГМУ), где будут зачитаны более двух десятков докладов по всем направлениям современной стоматологии. Карабахская же часть будет несколько скромнее – в Степанакерте соберутся чуть более сотни участников.

В конгрессе примет участие ряд стоматологов с мировым именем, в частности, Герхард Конрад Сибергер (президент-элект FDI и президент ADI, Италия), Джек Кумджян (США), Григорий Казанджян (США), Асад Мора (США), Чарльз Гудайкр (США), Сьюзи Калиниан (США), Нирадж Ханна (США), Тони Даер (США), Ваик Пол Месерхани (США), Бердж Киладжян (США), Карине Матевосян (США), проф. Виктор Царев (РФ), проф. Микаэль Саркисян (РФ), Самвел Апресян (РФ), проф. Сергей Григорьев (РФ), Зура Герсамия (Грузия). Естественно, свой вклад в проведение мероприятия внесут и лекторы ЕГМУ им. М.Гераци.

В Ереван также прибудет президент AIDA Перч Киладжян, и, кроме того, ожидается участие в конгрессе президента FDI Кетрин Келл. По расчетам организаторов, всего приедут порядка 100 зарубежных гостей. Ожидается также, что в рамках конгресса будут проведены награждения и принятие новых членов Международной академии стоматологов (ACADEMY OF DENTISTRY INTERNATIONAL – ADI). И так как АСА является представителем ADI в Армении и мероприятие будет проходить на армянской земле, то Ассоциации стоматологов Армении дано право рекомендовать для членства в ADI стоматологов не только из Армении, но и из России, Грузии, являющихся членами АСА.

Добавим также, что организаторами в связи с проведением конгресса будет подготовлен и напечатан сборник научных статей за авторством специалистов стоматологии из разных стран.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НАЧИНАЯ С 1997 ГОДА АСА ПЕРИОДИЧЕСКИ проводит международные конгрессы стоматологов, а также семинары, конференции и мастер-классы. В 2012 году в Армении прошел конгресс, посвященный 50-летию стоматологического факультета ЕГМУ, в 2013 году был проведен армяно-грузинский стоматологический конгресс, в 2016 – армяно-славянский.

"Проведение международных стоматологических конгрессов в Армении и Арцахе показывает, что мы являемся частью современной международной стоматологии и, что особенно важно, эти мероприятия дают серьезный толчок развитию этой медицинской сферы в нашей стране, - говорит Л.Есаян. – Кроме того, хотелось бы отдельно отметить сотрудничество с коллегами из Спюрка. Наши соотечественники из-за рубежа, в частности, члены AIDA часто приезжают читать лекции в Госмедуниверситет и многое делают для Арцаха, проводя там по нескольку раз в году курсы усовершенствования для местных стоматологов".


Источник: «Голос Армении»



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
После приостановки реставрации Биг-Бена его колокола вновь зазвонили в честь праздников
После приостановки реставрации Биг-Бена его колокола вновь зазвонили в честь праздников
Колокола башни Елизаветы британского парламента, более известной как...
В Турции построят деревню для бродячих кошек
В Турции построят деревню для бродячих кошек
В Турции решили построить целую деревню для бездомных котов, передает...
КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал