Топ Новое

Главный офтальмолог Армении А. Малаян: Если сложностей не возникнет, то зрение раненого военнослужащего восстановится

19-06-2017, 20:40 Просмотров: Медицина
Главный офтальмолог Армении А. Малаян: Если сложностей не возникнет, то зрение раненого военнослужащего восстановится

19 июня 2017, 20:40 - NovostiNK
Состояние здоровья 33-летнего армянского военнослужащего контрактной службы Миасника Ованнисяна, который в результате действий ВС Азербайджана 17 июня получил ранения глаз и ранее был прооперирован в ереванском Офтальмологическом центре имени С.В. Малаяна, на данный момент оценивается как средней тяжести. Такую оценку дал главный офтальмолог министерства здравоохранения Армении, профессор Александр Малаян.

Как передает пресс-служба Минздрава РА, врачи считают позитивным то, что у пациента не зафиксировано ухудшения состояния.

Профессор А. Малаян отметил, что особую опасность представляло довольно большое инородное тело в одном из глаз, которое успешно было удалено, проведено также лазерное лечение. По словам врача, куда меньшую опасность представляли многочисленные инородные тела меньшего размера в другом глазу.
«Если в ближайшее время сложностей не возникнет, то ожидается, что зрение молодого человека восстановится», – сказал профессор А. Малаян после очередного осмотра.

Отмечается, что постоперационный период проходит без осложнений, военнослужащий остается под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, 17 июня пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что двое раненых армянских военнослужащих были доставлены из Арцаха (НКР) в Ереван. По его словам, состояние обоих раненых было тяжелое, но стабильное. А. Ованнисян также добавил, что один из раненых военнослужащих доставлен в Центральный клинический военный госпиталь, а второй – в Офтальмологический центр имени С.В. Малаяна.

В тот же день начальник Военно-медицинского управления Минобороны Армении, полковник Камавор Хачатрян сообщил, что состояние здоровья двух раненых армянских военнослужащих, которых доставили из Арцаха в Ереван, оценивается как средней тяжести, их жизни вне опасности. К. Хачатрян отметил, что доставленный в Центральный клинический военный госпиталь военнослужащий получил многочисленные осколочные ранения, у него зафиксирована черепно-мозговая травма. «После обследования врачи решили назначить ему консервативное лечение и лишь после этого прооперировать, если в этом возникнет необходимость. Если размер гематомы увеличится, то обязательно прооперируют», – сказал К. Хачатрян. Другой военнослужащий, который был доставлен в Центр им. Малаяна, по словам К. Хачатряна, получил ожог глаз. «На данный момент мы не можем оценить состояние глаз, после завершения лечения можно будет понять, какие есть конкретно проблемы, связанные со зрением военнослужащего», – добавил тогда К. Хачатрян.

Утром 19 июня в Офтальмологическом центре имени С.В. Малаяна сообщили, что получивший 17 июня ранения и ожог глаз 33-летний военнослужащий контрактной службы Миасник Ованнисян перенес операцию, которую провел завотделением травматологии, профессор Армен Варданян. Состояние здоровья пациента на тот момент оценивалось как стабильное. Отмечалось, что он продолжает получать лечение и проходить детальное обследование. «Воспаления нет, просто пациенту необходимо длительное лечение. Проблемы были с обоими глазами, однако прооперирован только один. Зрение, по всей вероятности, вернется через месяц после операции. Надежда есть», – отметили в медучреждении.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров анонсировал встречу по Сирии
Лавров анонсировал встречу по Сирии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что следующая...
Газета «Аздак»: Баку стреляет в ОБСЕ
Газета «Аздак»: Баку стреляет в ОБСЕ
Баку стреляет в ОБСЕ. Об этом написал в своей статье главный редактор...
Получивший ожог глаза армянский военнослужащий прооперирован
Получивший ожог глаза армянский военнослужащий прооперирован
Получивший 17 июня ранения и ожог глаза 33-летний военнослужащий...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна