Топ Новое

В Санкт-Петербурге полицейские застрелили напавшего на них азербайджанского бизнесмена

23-10-2012, 14:48 Просмотров: Криминал

В Санкт-Петербурге полицейские застрелили напавшего на них азербайджанского бизнесмена
23 октября 2012, 14:48 - NovostiNK
Руководитель сети ресторанов «Киш-Миш» Афган Расулов был убит в Санкт-Петербурге в результате потасовки с полицейскими. Специалисты уже восстановили картину произошедшего. По предварительной информации, сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона, защищаясь от нападения, передает азербайджанский информационный сайт «Вести.аз».

Источник в полиции рассказал, что в полицию поступило сообщение, что в квартире на Таврической улице насилуют девушку. Когда полицейские приехали по адресу, дверь в квартиру никто не открывал. Сотрудники попытались взломать дверь, в этот момент в подъезд с улицы ворвался молодой человек, достал травматический пистолет и открыл стрельбу. В результате нападения один из полицейских был ранен. В ответ младший лейтенант из наряда достал табельное оружие и застрелил нападавшего. Им оказался 34-летний директор сети ресторанов «Киш-Миш» в Петербурге азербайджанец Афган Расулов.

Лишь после этого удалось взломать дверь квартиры, задержать насильника и освободить девушку. Потерпевшую на машине скорой помощи доставили в больницу. По предварительным данным, серьезно она не пострадала, сообщается в статье.

В квартире был задержан 32-летний брат Афгана Расулова. Он доставлен в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, что в результате серьезной миграции из Азербайджана, за период между переписями населения в России 1989г. и 2010г. численность азербайджанцев в РФ увеличилась почти вдвое. В то же время эксперты считают, что официальная перепись не отражает реальной картины, а общее число азербайджанцев в России составляет около 2.5 млн. человек. Большинство мигрантов из Азербайджана прибыли в Россию в 1990-ых годах, однако, и в последние годы поток мигрантов из этой республики не ослаб. При этом, как в октябре 2011 года заявил замглавы управления занятости России Иван Шубаилов, Азербайджан занимает третье место после Украины и Узбекистана по числу трудовых мигрантов в России.

Отметим, что азербайджанские мигранты в России часто становятся фигурантами криминальной хроники. Кроме того, согласно телеграмме экс-посла США в Азербайджане Энн Дерси, которая была опубликована сайтом WikiLeaks, говорится, что наркомафия в России в значительной степени контролируется этническими азербайджанцами.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вахтанг Дарчинян: "Уверен, если зал в Москве будет вмещать 10 тысяч, то все будут болеть за меня"
Вахтанг Дарчинян:
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 36-летний армянский...
«Туран»: Создание Союза азербайджанских организаций России внесло новую канву в трещащий фундамент власти Алиева
«Туран»: Создание Союза азербайджанских организаций России внесло новую канву в трещащий фундамент власти Алиева
Создание в конце сентября Союза азербайджанских организаций России, в...
Предотвращено покушение на премьера Финляндии
Предотвращено покушение на премьера Финляндии
Мужчина попытался ударить главу правительства ножом, однако...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна