Топ Новое

Британских нелегалов продают в рабство

20-10-2012, 22:23 Просмотров: Криминал
Британских нелегалов продают в рабство
20 октября 2012, 22:23 - NovostiNK
Власти Великобритании серьезно обеспокоены растущим числом случаев торговли людьми. Согласно последним данным, только за прошлый год правоохранительные органы выявили 946 подобных случаев. В 234 из них жертвами торговли стали дети.

В интервью ВВС инспектор лондонского метрополитена Кевин Хайленд заявил, что многим обещают работу, но по прибытии людей отвозят покупателю, а затем их обращают в сексуальное рабство или принуждают к подневольному труду, а иногда и к тому и другому сразу.

Число этих случаев растет. В 2010 году их было 710 согласно официальному отчету, опубликованному Межведомственной группой по торговле людьми. Однако можно с уверенностью утверждать, что в действительности ситуация в стране значительно хуже, поскольку у британских властей нет достоверной информации о числе ввозимых на территорию страны нелегалов. Известно, что на торговле людьми специализируются криминальные группировки из Китая, Вьетнама, Нигерии и Восточной Европы.

Речь идет не только о сексуальной эксплуатации, но и о подневольной работе в качестве домашней прислуги и детском попрошайничестве. В отчете также говорится о двух случаях, когда в Великобританию привезли людей для нелегальной пересадки органов.

Некоторые жертвы попадают в страну нелегально в грузовых автомобилях или контейнерах. Однако, по словам инспектора Хайленда, большая часть приезжает в страну законно и добровольно. "Большинство из них полагают, что отправляются в Великобританию, чтобы начать лучшую жизнь", – говорит он. Но вместо этого угрозами и шантажом их вынуждают делать то, что требует торговец. Поэтому многие не спешат обращаться в полицию, опасаясь не только за себя, но и за безопасность своих семей, которые остались на родине.

За последние два года власти Великобритании провели серию специальных тренингов среди сотрудников пограничных служб, полицейских и работников сферы здравоохранения, чтобы обучить их определять жертв криминальных группировок, торгующих людьми. Остается надеяться, что в скором времени можно будет увидеть результаты.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Азербайджанский террористический след виден во всех «горячих точках»
Эксперт: Азербайджанский террористический след виден во всех «горячих точках»
След азербайджанских террористов заметен во всех «горячих точках» с...
Российский бизнесмен открыл крупнейший в Армении торгово-развлекательный центр
Российский бизнесмен открыл крупнейший в Армении торгово-развлекательный центр
Президент Армении Серж Саргсян 20 октября принял участие в...
В Махачкале убит главарь одной из самых дерзких бандгрупп
В Махачкале убит главарь одной из самых дерзких бандгрупп
Один из убитых в пятницу на улице Гамидова в Махачкале боевиков...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна