Топ Новое

Сына убитого экс- депутата из Дагестана мог расстрелять столичный интернет-тролль

25-05-2012, 14:01 Просмотров: Криминал
Сына убитого экс- депутата из Дагестана мог расстрелять столичный интернет-тролль
25 мая 2012, 14:01 - NovostiNK
Московские полицейские ищут вооруженного преступника, который расстрелял на юге столицы двух уроженцев Северного Кавказа. Пострадавших доставили в больницу, но один из них вскоре умер от ран. Одновременно выяснилось, что выживший под обстрелом оказался сыном бывшего депутата Государственной Думы Надиршаха Хачилаева, которого прокуратура объявила лидером дагестанских экстремистов, пишет Life News. Хачилаев-старший девять лет назад был убит в Махачкале.

Преступление совершено в четверг ночью неподалеку от травмпункта, расположенного в доме №14 по Чертановской улице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На месте происшествия сыщики нашли две гильзы калибра 9 миллиметров. Впрочем, есть и другие данные - возможно, молодые дагестанцы были ранены в ходе "разборок" возле Борисовских прудов.

Пострадавшие молодые люди сразу обратились в оказавшийся неподалеку травмпункт. "У одного из них было обнаружено огнестрельное ранение живота, второй был ранен в бедро", - пояснили в полиции. Врачи оказали раненым первую помощь, после чего их переправили в больницы. Там один из пострадавших - 20-летний Шамиль Ичалов - скончался утром в пятницу, не приходя в сознание.

- Версия: дагестанцы стали жертвами интернет-тролляbr />Медики сообщили об инциденте в полицию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 (покушение на убийство), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Хачиаев-младший выжил под пулями, но показаний не дает

По данным Life News, выжившим молодым человеком является 22-летний Муртуз Хачилаев. Он приходится отпрыском убитому в 2003 году политику и лидеру экстремистской организации Дагестана Надиршаху Хачилаеву.

Обстоятельства расстрела Муртуза Хачилаева пока не установлены, так как он находится в тяжелом состоянии и пока не может давать показания. "У Хачилаева огнестрельное ранение живота, сильная кровопотеря. Его срочно прооперировали в ГКБ №7", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Версия: сын политика стал жертвой интернет-тролля

По предварительным данным, нападение на Муртуза Хачилаева и его спутника произошло у Борисовских прудов. Молодой человек приехал в столицу России совсем недавно, чтобы разобраться с обидчиком, оскорблявшим имя его покойного отца, утверждает Life News.

"Этот человек очень долго поливал Надиршаха грязью в интернете, конечно, детям покойного было больно и неприятно, - рассказал родственник семьи Юсуп Магомедов. - Несколько недель Муртуз разговаривал с ним по телефону, пытался успокоить. И вот три дня назад этот мужчина вызвал его на разборки в Москву".

По словам родных, Муртуз не поленился приехать из Махачкалы в столицу, желая отомстить виртуальному обидчику. "Ребята не собирались использовать физическую силу, поэтому при них не было оружия", - утверждает Юсуп Магомедов.

В условленном месте молодых людей ждал высокий мужчина лет 40 в капюшоне. Он сразу открыл стрельбу. Как утверждают свидетели, нападавший был не один - его сообщники сидели в припаркованных неподалеку машинах.

Борца с коррупцией и освободителя пленных объявили экстремистом

Отец пострадавшего Муртуза Хачилаева в свое время был депутатом Государственной Думы, а также председателем Дагестанского отделения Фонда мира и Союза мусульман России. Эту организацию Минюст признал экстремистской. Надиршаха Хачилаева подозревали в организации массовых беспорядков, хранении оружия и боеприпасов.

В январе 2002 года прокуратура Дагестана обвинила Надиршаха Хачилаева в подрыве грузовой машины с военнослужащими, а в 2003 году он погиб в результате покушения в возрасте 45 лет.

Любопытно, что Надиршах Хачилаев выступал в роли посредника между чеченскими сепаратистами и федеральными властями. Как писала в 1999 году газета "Коммерсант", с его помощью из чеченского плена вернулось более 50 человек, в том числе 73-летний Виталий Козьменко. По неофициальной информации, Надиршах отдал за освобождение Козьменко две иномарки.

"Мало кто знает и о том, что Хачилаев освободил из чеченского плена десятки российских солдат, - цитировал журнал "Самиздат" слова журналиста Олега Блоцкого. - Он не собирал прессу и не красовался на фоне пленных перед телекамерами. Он просто вывозил ребят в Махачкалу, покупал им билеты и отправлял домой".

Добавим, что Хачилаев-старший неоднократно обвинял высшее руководство Республики Дагестан в коррупции и хищении денег, поступавших из федерального бюджета. При этом он требовал сформировать парламентскую комиссию для расследования.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Евровидение" превращается в настоящую головную боль для Ильхама Алиева

Посол Швеции в Баку Майкл Эрикcсон в беседе с азербайджанскими...
Аналитики: интернет в России впервые опередил по популярности телевидение
Аналитики: интернет в России впервые опередил по популярности телевидение
На российском медиарынке появился новый лидер - интернет-портал...
В США найдена мертвой семья россиян
В США найдена мертвой семья россиян
Житель США 27-летний Николай Лазукин, его супруга и три дочери были...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт