Топ Новое

В Ленинск-Кузнецком перед Днем Победы развесили портреты Гитлера, рекламируя вечеринку

22-05-2012, 13:49 Просмотров: Криминал

В Ленинск-Кузнецком перед Днем Победы развесили портреты Гитлера, рекламируя вечеринку
22 мая 2012, 13:49 - NovostiNK
В Ленинск-Кузнецком Кемеровской области арт-директор ночного клуба попал под суд за рекламные плакаты с изображением лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, зазывающего на вечеринку, посвященную Дню Победы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

Тематическая вечеринка проходила в ночь на 10 мая, афиши же были развешены в городе накануне 9 мая, что "повергло всех в шок", уточняет "Интерфакс". "Об оскорбительных плакатах местные жители сообщили в полицию. На них был изображен мужчина с усиками, в котором, несмотря на юмористический стиль рисунка, легко можно было узнать Гитлера. Помимо этого, на плакате была размещена свастика", - говорится в релизе.

"После изъятия в городе пяти таких афиш стражи порядка провели расследование, в результате которого выяснили, что инициатором создания "нацистской" рекламы являлся арт-директор ночного клуба. Замысел самого мероприятия был по сути безобидным: антураж заведения должен был быть стилизован, официанты работали в форме Красной армии", - отмечает пресс-служба.

На креативщика было составлено пять административных протоколов в по статье "пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". По решению Мирового суда Ленинск-Кузнецкого мужчине придется заплатить штраф на общую сумму 2,5 тысячи рублей - по 500 рублей по каждому из пяти протоколов.

Гитлер прорекламировал шампунь для настоящих мужчин

В конце марта использование изображения Гитлера в рекламе взбудоражило и Турцию: авторы рекламы шампуня использовали кадры старинной записи выступления лидера нацистской Германии с титрами, гласящими: "Если ты не носишь женскую одежду, то не пользуйся женским шампунем. Возьми вот этот. Настоящие мужчины пользуются таким шампунем".

Такой маркетинговый ход возмутил еврейскую общину. Главный раввин Турции Исак Галева написал заявление, осуждающее использование образа Гитлера в рекламных целях. Он подчеркнул, что еврейская община ранее уже просила убрать скандальную рекламу из эфира, но просьба выполнена не была.

"Мы напоминаем, что неприемлемо использовать в коммерческих целях образ Гитлера, примера самого чудовищного режима в истории, уничтожившего миллионы людей. Мы требуем публичного извинения", - заявил Галева.

Глубокое возмущение в связи с появлением рекламного ролика выразила и американская Антидиффамационная лига, занимающаяся борьбой с антисемитизмом во всем мире, назвав его "отвратительным и позорным маркетинговым ходом", пишет Русская служба BBC.

После этого агентство Marka, которое сделало ролик, а также компания-производитель шампуня Biota Laboratories подтвердили, что рекламный ролик отзывается после 10 дней демонстрации в эфире. При этом рекламщики уточнили: их неправильно поняли.

"Еврейская община беспокоится несколько больше, чем следовало, - заявила представитель компании Marka Берил Мардин. - Представив Гитлера как звезду рекламы шампуня, мы просто выставили его в очень смешном виде".

"Мы крайне огорчены и удивлены тем, что кто-то в Турции и других странах мира неправильно понял эту рекламу и совершенно ошибочно увидел в ней демонстрацию Гитлера в качестве символа мужественности или оправдание его действий или его идеологии", - отметила женщина.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Австрийская пресса: Критики алиевского режима обвиняются или в проармянских позициях, или в зарубежном финансировании
Австрийская пресса: Критики алиевского режима обвиняются или в проармянских позициях, или в зарубежном финансировании
Конкурс «Евровидение-2012» является шансом для азербайджанской...
Шокирующее расследование Конгресса США: американские самолеты летают за счет китайских пиратов
Шокирующее расследование Конгресса США: американские самолеты летают за счет китайских пиратов
Огромное количество контрафактных электронных компонентов,...
Нападения на ереванский паб «DIY» приняли целенаправленный и скоординированный характер
Нападения на ереванский паб «DIY» приняли целенаправленный и скоординированный характер
Вечером 21 мая находящийся в центре Еревана, на ул. Г. Парпеци паб...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт