Топ Новое

Адвокат Ваан Ованисян опубликовал показания плененных в Арцахе военнослужащих

8-12-2021, 20:00 Просмотров: Криминал
Адвокат Ваан Ованисян опубликовал показания плененных в Арцахе военнослужащих

8 декабря 2021, 20:00 - NovostiNK
Вчера я опубликовал запись о том, что 62 военнослужащих из Ширакской области, в полном снаряжении, без единого выстрела добровольно сдались в плен 4-7 азербайджанским военным, написал на своей странице в Facebook адвокат Ваан Ованнисян.

«После упомянутой публикации мне звонили и писали многочисленные люди, выражая сомнение в подлинности этой записи.

Чтобы рассеять эти сомнения, представляю показания более одного десятка лиц (в действительности их больше), которые вернулись из плена. Оставляю оценки Вам.

1․Потерпевший С.С. дал показания о том, что "(…) мы в составе 62 человек продолжили идти к …, посидев там около 15-20 минут, решили подойти к ребятам, находившимся впереди нас, чтобы понять, что там происходит. Они рассказали, что со стороны врага кто-то на грамотном русском сказал им не беспокоиться, все нормально, …, поэтому решили сдаться. Я тоже подошел и увидел, что на дороге, в нескольких метрах от оставленного нашими оружия стоят 4-5 человек, стоящий перед ними на беглом русском языке говорит, не бойтесь, таков порядок, нужно сдать оружие и перейти к ним. Мы пошли вперед и увидели, что там есть еще 3-4 вооруженных азербайджанцев. Вначале здесь были 7-8 азербайджанцев".

2․Потерпевший Р.К. дал показания о том, что "… весь состав, 62 человека, … покинули эти позиции. Мы по очереди передали все свое снаряжение, после чего азербайджанцы связали нам руки и сказали, что мы должны пойти вместе с ними, чтобы нас сдали находящимся чуть дальше русским, а кто попытается сопротивляться, убьют на месте. В этом месте находились около 7 азербайджанских военнослужащих и один командир".

3․ Потерпевший М.А. дал показания о том, что "13.12.2020г., около 16:00, наш состав, 62 человека, пешком шел в направлении…, и там стояли азербайджанские военные. Их было 3-4 человека, нам сказали, что должны сдать оружие. Приблизительно на расстоянии 60-70 метров от костра в темноте видны были две палатки. В начальный момент там находились 7-8 азербайджанцев".

4․ Потерпевший Ж.М. дал показания о том, что "мы поднялись на позицию в составе 62 человек. (…) шагая вперед, увидели, что у костров находятся около 3-4 вооруженных азербайджанцев (…)".

5․ Потерпевший Г.М. дал показания о том, что "нас было 62 человека. (…) в данном месте находились 3-4 азербайджанских военнослужащих, рядом с которыми мы прошли и сдали оружие".

6․ Потерпевший С.М. дал показания о том, что "около 20:00, мы дошли до указанных позиций… и к нашему удивлению увидели там военнослужащих азербайджанского спецназа "Яшма". Сначала их было 6-7 человек. …мы сдали оружие".

7․ Потерпевший Ю.К. дал показания о том, что «когда мы добрались до села Лисагор, перед нами вышли военнослужащие азербайджанского спецназа "Яшма" и турецкие военные, около 10-12 человек, которым мы сдали "оружие".

8. Потерпевший В.А. дал показания о том, что "Добравшись до указанной позиции, мы увидели, что там никого нет. Зная о том, что другой взвод находится в нашем тылу, на левом участке, мы пошли в этом направлении. Несколько наших парней находились впереди нас на несколько сот метров и когда дошли до позиции, думая, что там находятся наши парни, вошли и поняли, что это азербайджанцы. По их требованию мы сдали оружие. В начальный момент там было 10 азербайджанцев"", - написал адвокат.

Опубликованные Вааном Ованнисяном показания остальных допрошенных военнослужащих практически аналогичные.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Страны ОДКБ определили основные направления военной деятельности в 2022 году
Страны ОДКБ определили основные направления военной деятельности в 2022 году
Генеральные штабы вооруженных сил (ГШ ВС) стран - участниц...
Политика правительства приведет к разрушению горнодобывающей отрасли – Ваге Акопян
Политика правительства приведет к разрушению горнодобывающей отрасли – Ваге Акопян
Депутат фракции «Армения» Ваге Акопян представил сегодня в парламенте...
Генпрокуратура Армении обратилась в суд с требованием о конфискации имущества Владимира Гаспаряна
Генпрокуратура Армении обратилась в суд с требованием о конфискации имущества Владимира Гаспаряна
Генеральная прокуратура Армении подала в суд иск с требованием о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал