Топ Новое

Тигран Арзаканцян обвиняется в использовании фальшивой справки об учебе

6-11-2021, 14:00 Просмотров: Криминал
Тигран Арзаканцян обвиняется в использовании фальшивой справки об учебе

6 ноября 2021, 14:00 - NovostiNK
Председатель Верховного совета партии "Альянс", ранее выдвинутый Демократической партией Армении в кандидаты на пост премьер-министра Тигран Арзаканцян, обвиняется в использовании фальшивой справки об учебе в московском вузе.

Как отмечается в судебно-информационной системе datalex.am, ему предъявлено обвинение по признакам статьи "Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств" Уголовного кодекса Армении.

Согласно обвинению, 25 мая 2021 года он представил в паспортно-визовое управление полиции Армении фальшивую справку, о том, что он учился в "Московском информационно-технологическом университете - Московском архитектурно-строительном институте" в период с 24.02.2018 по 14.06.2019 гг. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело уже передано в суд.

10 июня 2021 года Центральная избирательная комиссия Армении признала недействительной регистрацию кандидата в депутаты Тиграна Арзаканцяна, возглавлявшего избирательный список Демократической партии Армении. Основанием стали документы о том, что Арзаканцян отсутствовал из Армении 1005 дней из 1461 дня до дня подачи заявления. Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоялись 20 июня.

Зоотехник по специальности Арзаканцян окончил ветеринарный техникум в городе Камо, в его биографии сейчас значится, что он - Почетный доктор международного бизнеса.

Арзаканцян был известен как депутат-бизнесмен от Республиканской партии Армении. Вокруг его имени периодически вспыхивали скандалы как в армянской, так и зарубежной прессе. Он является учредителем и акционером многочисленных компаний. В судебно-информационной системе Армении зарегистрировано несколько дел относительно его бизнес-деятельности.

После неудачной попытки принять участие в парламентских выборах в 2021 году Арзаканцян разорвал отношения с Демпартией, сославшись на политические разногласия, и занял руководящую должность в партии "Альянс".




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Епископы Франции признали ответственность церкви за домогательства священников
Епископы Франции признали ответственность церкви за домогательства священников
Католическая церковь Франции несет «институциональную...
Сегодня – Всемирный день мужчин
Сегодня – Всемирный день мужчин
Мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World...
За 10 тысяч драмов приобретен сертификат о наличии вакцинации
За 10 тысяч драмов приобретен сертификат о наличии вакцинации
29 октября в Разданское отделение полиции поступили сведения о том,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал