Топ Новое

СНБ Армении раскрыла случаи коррупции со стороны более 10 принудительных исполнителей

26-10-2021, 21:00 Просмотров: Криминал
СНБ Армении раскрыла случаи коррупции со стороны более 10 принудительных исполнителей

26 октября 2021, 21:00 - NovostiNK
Сотрудники Лорийского управления Службы национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыли множественные случаи коррупции со стороны более десяти сотрудников Службы принудительного исполнения при Минюсте республики.

Как сообщает пресс-центр СНБ, в ходе расследования выяснилось, что принудительные исполнители Лорийского областного отдела за снятие ареста с банковских счетов граждан, находящихся в исполнительном производстве, не взимание или уменьшение размера исполнительных расходов и за совершение действий в их пользу в рамках своих полномочий в 2020-2021 годах потребовали у более десяти должников и получили различные суммы в качестве взятки.

Кроме того, выяснилось также, что один из принудительных исполнителей, зная о кредитных обязательствах двух граждан в ряде банков и кредитных обязательств в размере 6 млн. драмов и 3,9 млн. драмов, посредством уговоров побудил их ввести в заблуждение кредиторов посредством объявления себя банкротами, чтобы не платить долги.

При этом принудительный исполнитель получил в марте и апреле 2021 года от одного из граждан взятку в размере 500 тыс. драмов, а от другого – взятку на сумму в 350 тысяч драмов.

В результате указанных действий лицо, участвующее в гражданском деле, представило в суд доказательства, содержащие заведомо ложные сведения, требование гражданина о признании собственного банкротства было удовлетворено, а кредиторам был нанесен крупный ущерб, превышающий минимальную зарплату в тысячекратном размере.

В ходе расследования уголовного дела, помимо предпринятых масштабных следственных действий, было проведено более десятка обысков, изъяты соответствующие исполнительные производства, в результате чего были получены явные доказательства причастности принудительных исполнителей к преступным деяниям.

Обвинения были предъявлены в общей сложности 10 лицам, в отношении трех принудительных исполнителей в суд были поданы ходатайства о применении в их отношении ареста в качестве меры пресечения, которые были удовлетворены. -0-

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении срок действия паспортов старого образца ограничат 2 годами
В Армении срок действия паспортов старого образца ограничат 2 годами
В Армении отныне планируется выдавать паспорта старого образца сроком...
Алиев и Эрдоган заложили фундамент автодороги в рамках так называемого «Зангезурского коридора»
Алиев и Эрдоган заложили фундамент автодороги в рамках так называемого «Зангезурского коридора»
Президенты Азербайджана и Турции сегодня ознакомились с ходом...
В Армении выявлен случай незаконной добычи базальта
В Армении выявлен случай незаконной добычи базальта
Служба национальной безопасности Армении обнаружила и предотвратила...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал