Топ Новое

Защита обжаловала решение об аресте Давида Галстяна

10-02-2021, 16:16 Просмотров: Криминал
Защита обжаловала решение об аресте Давида Галстяна


10 февраля 2021, 16:16 - NovostiNK
Защита подала апелляционную жалобу на решение суда об аресте предпринимателя Давида Галстяна(Патрон Даво), занимающего торговлей оружием. Об этом сообщил Армен Арутюнян, адвокат Галстяна.

Напомним, 2 февраля суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи удовлетворил ходатайство следователя Службы национальной безопасности об избрании в отношении Давида Галстяна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат назвал решение суда явно необоснованным, указав на отсутствие оснований для ареста Галстяна. В поданной апелляционной жалобе сторона защиты оспорила как наличие обоснованного подозрения, так и оснований для заключения под стражу. Защита считает, что их нет. При этом адвокат не уточнил, какие риски суд счел подтвержденными.

Ранее Служба нацбезопасности Армении сообщила, что СНБ в рамках расследуемого в следственном департаменте СНБ уголовного дела выяснила, что председатель совета зарегистрированной за рубежом компании Д.Г., вступив в предварительный сговор с директором той же компании А.Б., вынашивая изначально умысел на хищение суммы в особо крупном размере, от имени фирмы заключил с министерством обороны Армении контракт, согласно которому компания взяла на себя обязательство в течение 2018 года поставить для нужд Генштаба ВС РА артиллерийские снаряды для пушек производства 1983-1986 гг..

Затем, как отмечалось в сообщении, пользуясь представленной возможностью, А. Б. и Д.Г. принялись за реализацию не соответствующего предмету контракта имущества обманным путем и с целью хищения особо крупной суммы у министерства обороны вместо предусмотренных по контракту снарядов обманом, скрыв факт несоответствия тактико-техническим характеристикам, поставили Минобороны более старые снаряды для пушек чешского производства 1977 года.

Сообщалось, что поставленные снаряды по тактическим и техническим характеристикам значительно уступали тем, которые должны были быть поставлены. Отмечалось, что с применением данных снарядов невозможно было решить боевые задачи.

На основании заключенного контракта на счет компании было перечислено 523.089.000 драмов(порядка 1.083.000 долларов). Тем самым была расхищена упомянутая сумма в особо крупном размере.

В свою очередь Давид Галстян, сославшись на то, что информация по уголовному делу содержит не только доследственную, но и государственную тайну, заявил, что воздержится от публикации ряда обстоятельств уголовного дела, "освещение которых раскрыло бы настоящие мотивы возбуждения уголовного дела и предъявления мне обвинений".

Тем не менее, он коснулся одного считающегося важным обстоятельства.

"Согласно сообщению, товары, поставленные нашей компанией Минобороны Армении, вопреки условиям контракта, были произведены в 1977 году. Считаем, что подобное утверждение может иметь две причины. Либо орган предварительного следствия не проявил достаточного профессионализма и не дал правильной оценки, проанализировав имеющиеся в деле данные (в действительности, 1977 год - это дата начала серийного производства этого типа боеприпасов, а не дата производства поставленного товара), либо была предпринята попытка посредством очевидного искажения реального положения дел создать иллюзию того, что вооруженным силам обманным путем было поставлено вооружение, произведенное в 70-х годах. Сообщаем, что в действительности поставлено вооружение, соответствующее ассортименту и срокам производства, предусмотренным контрактом, о чем позже нами будут представлены подтверждающие это доказательства и другие фактические данные", - говорилось в заявлении Галстяна.

Он также отметил, что на данном этапе они воздержатся от публичного представления иных подробностей относительно необоснованности уголовного дела и коснутся их после рассмотрения ходатайства о заключении его под стражу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр: Минобороны Армении продолжает выплаты мобилизованным в ходе боевых действий
Министр: Минобороны Армении продолжает выплаты мобилизованным в ходе боевых действий
На сегодняшний день, мобилизованным в ходе войны лицам не было...
Процесс возвращения армянских пленных носит продолжительный характер: Азербайджан вернул 69 человек
Процесс возвращения армянских пленных носит продолжительный характер: Азербайджан вернул 69 человек
Работа по возвращению армянских пленных на родину ведется в...
СНБ Армении: мошенник потребовал $3 тыс. у родителей солдата, пропавшего без вести на войне
СНБ Армении: мошенник потребовал  тыс. у родителей солдата, пропавшего без вести на войне
Служба национальной безопасности Армении сообщила об аресте мужчины,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"