Топ Новое

Давид Галстян, он же “Патрон Даво”, подвергнут приводу в СНБ Армении: его обвиняют в крупных хищениях

1-02-2021, 11:49 Просмотров: Криминал
Давид Галстян, он же “Патрон Даво”, подвергнут приводу в СНБ Армении: его обвиняют в крупных хищениях


1 февраля 2021, 11:49 - NovostiNK
Служба национальной безопасности Армении в рамках расследуемого в следственном департаменте СНБ уголовного дела выяснила, что председатель совета зарегистрированной за рубежом компании Д.Г., вступив в предварительный сговор с директором той же компании А.Б., вынашивая изначально умысел на хищение суммы в особо крупном размере, от имени фирмы заключил с министерством обороны Армении контракт, согласно которому компания взяла на себя обязательство в течение 2018 года поставить для нужд Генштаба ВС РА артиллерийские снаряды для пушек производства 1983-1986 гг..

Затем, пользуясь представленной возможностью, А. Б. и Д.Г. принялись за реализацию не соответствующего предмету контракта имущества обманным путем и с целью хищения особо крупной суммы у министерства обороны вместо предусмотренных по контракту снарядов обманом, скрыв факт несоответствия тактико-техническим характеристикам, поставили Минобороны более старые снаряды для чешских пушек 1977 года.

Сообщается, что поставленные снаряды по тактическим и техническим характеристикам значительно уступали тем, которые должны были быть поставлены. Указывается, что с применением данных снарядов невозможно было решить боевые задачи.

На основании заключенного контракта на счет компании было перечислено 523.089.000 драмов (порядка 1.083.000 долларов). Тем самым была расхищена упомянутая сумма в особо крупном размере

“По подозрению в хищении особо крупной суммы в следственный департамент СНБ РА доставлен председатель совета являющейся предполагаемым поставщиком организации Д.Г., который в тот же день был привлечен в качестве обвиняемого по признакам соответствующей статьи. В суд подано ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу”, - говорится в сообщении.

В рамках того же день обвинение предъявлено и директору компании. Следствие подало в суд ходатайство об его аресте.

“Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия по возмещению причиненного в результате преступления государству ущерба, выявлению всего круга лиц, вовлеченных в коррупционный механизм, и даче их деяниях соответствующей уголовно-правовой оценки”, - заявили в ведомстве.

СНБ также отмечает, что в следственном департаменте Службы нацбезопасности в настоящее время расследуется также и другие уголовные дела о злоупотреблениях, допущенных при поставках министерству обороны РА, осуществленных с применением Д.Г. коррупционных механизмов. По указанным делам проводятся активные следственные и иные процессуальные действия.



Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия надеется на улучшение отношений с ЕС после визита Борреля в Москву
Россия  надеется на улучшение отношений с ЕС после визита Борреля в Москву
Россия надеется на возможность улучшения отношений с Евросоюзом в...
В процессе определения границ в основу решений должны быть заложены права жителей Армении: ЗПЧ
В процессе определения границ в основу решений должны быть заложены права жителей Армении: ЗПЧ
Права граждан Республики Армения должны лежать в основе решений,...
Чиновник Минэкономики задержан по подозрению в получении взятки
Чиновник Минэкономики задержан по подозрению в получении взятки
Служба национальной безопасности (СНБ) сообщает, что по подозрению в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"