Топ Новое

"Вору в законе" по прозвищу "Арсен Ереванский" и еще 11 лицам предъявлено обвинение

9-09-2020, 11:42 Просмотров: Криминал
"Вору в законе" по прозвищу "Арсен Ереванский" и еще 11 лицам предъявлено обвинение


9 сентября 2020, 11:42 - NovostiNK
В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту обращения к лицу, обладающему высшим статусом “вора в законе” в преступной иерархии, участия в составе являющейся носителем криминальной субкультуры группировки посредством разрешения частных споров со стороны лица со статусом “криминального авторитета”, а также вовлечения в реализацию ее замыслов. Об этом сообщает пресс-служба СК Армении.

Следствием получены фактические данные, согласно которым в 1999 году Арсен Мкртчян был “коронован” обладателями высшего статуса в преступной иерархии “Дедом Хасаном” и “Кндо Маисом” и получил статус “вора в законе”. Став известным в криминальном мире под прозвищем “Арсен Ереванский” или “Арснчик”, он состоял в криминальной группировке, действующей в соответствии с установленными и признанными ею правилами поведения, которые не соответствует установленным государствам правилам или правомерным формам их реализации, и цель которой – совершение преступления или спонсирование его совершения, или вовлечение иных лиц в совершение преступного деяния, или разрешение публичных или частных споров(проблем) посредством насилия, угроз, принуждения, или иных незаконных действий, или получения незаконной выгоды, или иного преимущества.

По положению на 22-ое февраля 2020 года “Арсен Ереванский”, продолжая сохранять за собой статус “вора в законе”, с 22-го февраля с.г. руководил группировкой, являющейся носителем криминальной субкультуры, и давал поручение различным лицам, состоявшим в ней. В частности, он, используя свое незаконное влияние для разрешения частных споров и получения незаконной выгоды, а также с целью удостоить соответствующего отношения в уголовно-исполнительном учреждении человека, нарушившегося установленный и признанный криминальной субкультурой "кодекс поведения", собирал информацию о нем, отдавая поручения своим подельникам.

Кроме того, как указывается в сообщении, разные лица, в свою очередь, получив и выполнив поручения “вора в законе” по прозвищу “Арсен Ереванский”, были вовлечены в криминальную группировку и в реализацию целей, преследуемых ею.

По достаточной совокупности добытых доказательств “вору в законе” по прозвищу “Арсен Ереванский” предъявлено обвинение по пункту 5 части 2 статьи 223.2, одному из членов группировки - по пункту 5 части 3 статьи 223.2, шестерым лицам – по части 1 статьи 223.3, трем лицам – по части 1 статьи 223.4, еще одному – по пункту 2 части 3 статьи 223.3 УК РА.

Предварительное следствие завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арман Ходжоян в Араратской области ознакомился с ходом заготовки винограда
Арман Ходжоян в Араратской области ознакомился с ходом заготовки винограда
Заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян посетил...
Армен Минасян: Статистический комитет Армении прибегнул к легкому фокусничеству
Армен Минасян: Статистический комитет Армении прибегнул к легкому фокусничеству
Политолог Армен Минасян на своей странице в социальной сети Facebook...
Экс-депутату НС Мгеру Седракяну предъявлено обвинение
Экс-депутату НС Мгеру Седракяну предъявлено обвинение
Экс-депутату Национального Собрания Мгеру Седракяну (Тохмахи Мгер)...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу