Топ Новое

Состояние фигуранта дела о массовом отравлении алкоголем резко ухудшилось: слушания по ходатайству об его аресте отложены

4-09-2020, 14:43 Просмотров: Криминал
Состояние фигуранта дела о массовом отравлении алкоголем резко ухудшилось: слушания по ходатайству об его аресте отложены


4 сентября 2020, 14:43 - NovostiNK
Состояние Ашота Овсепяна, проходящего обвиняемым по уголовному делу о массовом отравлении алкоголем, резко ухудшилось в ходе рассмотрения ходатайства следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Овсепяна госпитализировали в больницу. Его адвокат Гор Геворкян в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” заявил, что у Овсепяна третья группа инвалидности, он страдает диабетом и хроническими заболеваниями. Адвокат считает, что причиной резкого ухудшения самочувствия Овсепяна может быть как физическое, так и его тяжелое психологическое состояние, поскольку судебное заседание было назначено на 03:00.

“Якобы сочли неотложным судебное заседание. Торопились из-за 72- часового срока. По логике они могли продолжить и потом. Это не вызвало бы каких-либо проблем”, - сказал адвокат. По его словам, на судебном заседании следователь даже успел обнародовать ходатайство об аресте. В три часа ночи, когда суд уточнял данные обвиняемого, самочувствие последнего резко ухудшилось, и его на карете “Скорой помощи” доставили в больницу. Адвокат сообщил, что у его подзащитного было очень высокое давление. “Он был в сознании, но оно было помутненное. Он жаловался на боль в груди”, - рассказал он.

Отметим, что 72-часовой срок задержания Овсепяна уже истек, а дата заседания по рассмотрению меры пресечения пока еще не известна ввиду его состояния здоровья.

Овсепяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 207(изготовление и сбыт поддельной водки, повлекшее по неосторожности смерть человека или тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. По словам адвоката Овсепян еще не высказал своей позиции относительно предъявленного обвинения, поскольку обвинение расплывчато и настоял на показаниях, данным им в статусе подозреваемого.

“Мы не пытались высказать позиции, поскольку возникло множество вопросов, которые подлежат прояснению, но суть обвинения никак с ним не связана, а именно: человека обвиняют в умышленном преступлении, в изготовлении поддельной водки с целью сбыта. Термин “поддельная водка” нигде не отражен. В первую очередь, не показывают, какая водка подлинная, чтобы потом можно было отделить поддельную”, - сказал Геворкян. Как заявил адвокат, с участием Овсепяна была проведена очная ставка с человеком, у которого его подзащитный прибрел пшеничный спирт, однако показания были аналогичного содержания, каких-либо противоречий не было.

“Оба признают, что один продал чистый пшеничный спирт, зная о том, что это чистейший пшеничный спирт, а другой – приобрел его. Оба не знали”, - заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что с 31-го августа по 3-е сентября в республике зарегистрировано 38 случаев алкогольного отравления в Армавирской области, в Ереване и в Котайкской области, из которых 14 – с летальным исходом.

По факту в следственном управлении СК Армении по Армавирской области возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 279("Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека") УК РА.


Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ивета Тоноян: не навешивайте ярлык блока «Мой шаг» на «Процветающую Армению»
Ивета Тоноян: не навешивайте ярлык блока «Мой шаг» на «Процветающую Армению»
Стыдно, когда вместо решения тысяч существующих проблем, власти...
В Ереване отмечают День рождения Москвы (Видео)
В Ереване отмечают День рождения Москвы (Видео)
Москва отмечает свой День рождения –...
Родственников "вора в законе" пытались убить: СК Армении возбудил уголовное дело
Родственников
Стрельба произошла накануне днем в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу