Топ Новое

Сын Рубена Айрапетяна объявлен в розыск

22-05-2020, 09:15 Просмотров: Криминал
Сын Рубена Айрапетяна объявлен в розыск

22 мая 2020, 09:15 - NovostiNK
Следственный комитет Армении в результате оперативно-следственных мероприятий выяснил, что Рубен Айрапетян, его сын и несколько друзей сына совершили похищение, самоуправство и физическое и психологическое насилие в отношении управляющего принадлежавшего Айрапетяну ресторанно-гостиничного комплекса “Арснакар”.

Как сообщили в пресс-службе СК Армении, управляющий комплекса “Арснакар” Г.Ш. в конце 2015 и первой половине 2016 гг. получил из принадлежащего семье Айрапетянов ОАО “Армянский банк” кредит в размере 52 млн драмов, часть которых потратил на обеспечение деятельности ресторанного комплекса, а другую часть - 30 млн драмов, на создание собственного бизнеса - такси-сервиса.

Узнав об этом, Рубен Айрапетян вместе с сыном Рафиком Айрапетяном и группой лиц по предварительному сговору 26 июля 2016 года организовал похищение Г.Ш., которого держали в несвободе на территории ресторанно-гостиничного комплекса “Арснакар”. Его там унижали, оскорбляли, наносили легкие телесные травмы, требуя вернуть 52 млн драмов. Также его перевозили во двор дома Рубена Айрапетяна в Ереване, где последний оскорбляя и унижая достоинство Г.Ш., требовал вернуть деньги.

Г.Ш. держали в несвободе более 20 дней. В результате Г.Ш. был вынужден продать свою машину, вернуть предоплату за купленную новую машину, продать золотые украшения жены и матери, машины такси-сервиса и т.п., вплоть до телевизора подруги. Эти деньги покрыли часть требуемой суммы.

15 августа Г.Ш. был освобожден с должности управляющего ресторанного комплекса, а 18 августа выпустили на свободу самого Г.Ш.

В октябре 2016 г. Айрапетяны также вынудили оформить на имя своего доверенного лица дом матери Г.Ш., который был незаконной постройкой. Айрапетяны сначала помогли узаконить дом, после чего отобрали его у хозяев.

Рубену Айрапетяну и Рафику Айрапетяну предъявлено обвинение по п. 3 ч. 2 ст. 113 (пытка в отношении лица, похищенного или захваченного в качестве заложника), пп. 1, 2, 7, ч. 2 ст. 113 (незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). Обвинения предъявлены также четырем членам раскрытой преступной группы.

Сын Рубена Айрапетяна и еще двое человел объявлены в розыск.

Отмечается, что 19 мая 2020 года Айрапетян позвонил следователю и сообщил, что находится в Москве и не может выехать в Ереван из ограничений вследствие пандемии коронавируса. 20 мая СК обратился в посольство Армении в РФ, так как именно посольство занимается вопросами авиаперелетов в данной ситуации, попросив помочь в организации возвращения Айрапетяна в Ереван. Посольство сообщило, что запланирован рейс Москва-Ереван на 25 мая, и посол готов помочь в организации возвращения, если Айрапетян обратиться в посольство. Следователь сообщил об этом Р.Айрапетяну и его адвокату Амраму Макиняну.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Музей Метрополитен возобновит работу не ранее середины августа 2020 года
Музей Метрополитен возобновит работу не ранее середины августа 2020 года
Музей Метрополитен отодвинул дату своего открытия после карантина с 1...
Нужны строжайшие меры, чтобы держать эпидемию под контролем: премьер-министр
Нужны строжайшие меры, чтобы держать эпидемию под контролем: премьер-министр
Состоялось очередное заседание правительства Республики Армения,...
По факту гибели Генрика Арамяна арестован его сослуживец
По факту гибели Генрика Арамяна арестован его сослуживец
По факту гибели срочного военнослужащего, рядового Генрика Арамяна...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу