Топ Новое

Рубену Айрапетяну направлена повестка о вызове на допрос в качестве обвиняемого - адвокат

20-05-2020, 10:00 Просмотров: Криминал
Рубену Айрапетяну направлена повестка о вызове на допрос в качестве обвиняемого - адвокат

20 мая 2020, 10:00 - NovostiNK
Бывшему президенту Федерации футбола Армении (ФФА), бывшему депутату-республиканцу Рубену Айрапетяну направлена повестка о вызове на допрос в качестве обвиняемого. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил адвокат Айрапетяна Амрам Макинян.

«Его вызвали на допрос в том случае, когда я вчера уже в третий раз письменно отметил, что с 16 марта Айрапетян находится за границей, и все знают, что сухопутные границы закрыты, это общеизвестный факт, что авиасообщение прекращено. Орган, осуществляющий производство, пользуется этой ситуацией, пытаясь создать иллюзию того, что Рубен Айрапетян уклоняется от следствия. В субботу направляют повестку о вызове на допрос, чтобы Рубен Айрапетян явился рано утром 18 мая. Это в юридическом смысле просто издевательство, Уголовно-процессуальный кодекс попирается для выполнения каких-то инструкций или ожидания результатов», - сказал адвокат.

В Следственном комитете Радио Азатутюн сообщили, что есть возбужденное уголовное дело. Что касается того, о каком именно уголовном деле идет речь, то в ведомстве отметили, что в ближайшее время распространят об этом сообщение.

По сведениям адвоката, это дело связано с компанией «Арснакар» в Севане, принадлежащей семье Айрапетян. Адвокат рассказал, что несколько лет назад директор комплекса без ведома собственников совершил мошенничество, якобы для компании, а на самом деле для собственных нужд обналичил сумму в размере 60 млн драмов. «Мы уверены, что лицо, совершившее преступление, будет иметь в этом деле статус потерпевшего, а какие обвинения будут предъявлены отцу и сыну Айрапетянам, мы скоро узнаем», - сказал Макинян.

По утверждению адвоката, совершенные в 2016 году действия директора раскрыли Айрапетяны и потребовали вернуть деньги, определенная часть которых уже возвращена, а директор был уволен. По словам Амрама Макиняна, Рубен Айрапетян вернется в Армению, когда урегулирует проблемы со здоровьем, а также когда откроются границы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Палестина заявила о разрыве договоренностей с Израилем и США
Палестина заявила о разрыве договоренностей с Израилем и США
Палестина приняла решение разорвать все договоренности с Израилем и...
В Египте задержали скрывавшихся под масками Салаха преступников
В Египте задержали скрывавшихся под масками Салаха преступников
Египетская полиция задержала банду грабителей, скрывавших лица под...
Судебное заседание отложено из-за отсутствия Роберта Кочаряна
Судебное заседание отложено из-за отсутствия Роберта Кочаряна
В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция Шенгавит) сегодня...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна