Топ Новое

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении судьи Давида Григоряна

15-05-2020, 19:45 Просмотров: Криминал
Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении судьи Давида Григоряна

15 мая 2020, 19:45 - NovostiNK
Предварительное следствие по уголовному делу в отношении судьи суда общей юрисдикции города Еревана Давида Григоряна и секретаря судебных заседаний того же суда Гора Варданяна завершено, дело с обвинительным заключением передано надзирающему прокурору с ходатайством об утверждении и направлении в суд. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Специальной следственной службы (ССС).

Согласно сообщению, по совокупности достаточных доказательств, полученных в ходе предварительного следствия, было обосновано, что Давид Григорян по рассмотренным им судебным делам при содействии Гора Варданяна совершил служебные подлоги.

«В частности, в суд общей юрисдикции города Еревана 07.09.2018 г. поступила жалоба от гражданина на решение следователя и прокурора, судебное дело по которому было передано судье Давиду Григоряну. Последний, будучи обязанным начать рассмотрение жалобы в течение десяти дней с момента ее получения, исходя из личных побуждений показать, что рассмотрение жалобы началось соответствующий срок, создать иллюзию соблюдения процессуальных сроков и тем самым в дальнейшем избежать применения возможных мер правового воздействия вследствие упущений в работе, в условиях несостоявшегося судебного заседания при содействии секретаря судебных заседаний Гора Варданяна составил ложный протокол о проведении судебного заседания с датой 14.09.2018. В него были внесены заведомо ложные сведения о том, что на судебное заседание якобы не явились предъявители, представители Следственного комитета и прокуратуры, о неявке которых суд якобы не располагает сведениями, и на указанном основании судебное заседание было отложено и назначено на другой день», - поясняет ССС.

«К указанным материалам жалобы были приложены адресованные к сторонам незарегистрированные, неподписанные и не представленные в офис суда формальные повестки о явке на судебное заседание 14.09.2018 г. После составления вышеуказанного протокола, содержащего заведомо ложные сведения, и подтверждения их подписями Давид Григорян и Гор Варданян приложили его к материалам судебного дела», - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, в суд общей юрисдикции города Еревана 11.09.2018 г. поступило соответствующее ходатайство начальника Ереванского отдела государственной службы пробации Министерства юстиции, судебное дело по которому в тот же день было передано Григоряну.

«Последний, в качество положительной оценки своей эффективной работы, а именно: исходя из личных побуждений показать проведение судебного разбирательства в разумные сроки, а также избежать возможных мер правового воздействия в связи с упущением в работе в дальнейшем, в условиях несостоявшегося судебного заседания, вновь при содействии секретаря Гора Варданяна, составил ложный протокол о проведении судебного заседания с датой 14.09.2018 г. В него были внесены заведомо ложные сведения о том, что якобы на судебное заседание стороны не явились, и об их неявке суд якобы не располагает сведениями. На указанном основании судебное заседание было отложено и назначено на другой день», - говорится в сообщении.

«К указанным материалам жалобы были приложены адресованные к сторонам незарегистрированные, неподписанные и не представленные в офис суда формальные повестки о явке на судебное заседание 14.09.2018 г. И в этом случае после составления вышеуказанного протокола, содержащего заведомо ложные сведения, и подтверждения их подписями Давид Григорян и Гор Варданян приложили его к материалам судебного дела. Причем, примечательно, что в протоколах судебных заседаний обоих вышеупомянутых судебных дел, датированных 14 сентября 2018 года, отмечен тот же час проведения заседаний, в то время как Давид Григорян и Гор Варданян в указанные в протоколах день и час не находились в аванской резиденции суда общей юрисдикции Еревана», - отмечает ССС.

За совершение вышеуказанных общественно опасных деяний судье Давиду Григоряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 314 (Служебный подлог) (2 эпизода), а секретарю судебных заседаний Гору Варданяну - по части 1 статьи 38-314 (соучастие) (2 эпизода).

Напомним, Давиду Григоряну обвинение было предъявлено еще 30 июля прошлого года. Судья, полномочия которого были приостановлены, обвинение не признал, а его адвокат связал его с делом второго президента Армении Роберта Кочаряна, которого Григорян 18 мая 2019 года освободил из-под ареста.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Минздрав РА: Окончание пандемии коронавируса может наступить через 5 лет
Минздрав РА: Окончание пандемии коронавируса может наступить через 5 лет
Конец пандемии коронавируса может стать виден не раньше, чем через 5...
Волки загрызли свыше 120 овец в Гегаркуникской области Армении
Волки загрызли свыше 120 овец в Гегаркуникской области Армении
Сегодня, 15 мая, в 07:48, в Национальный центр кризисного управления...
Пресечена попытка передать осужденному через таксиста героин
Пресечена попытка передать осужденному через таксиста героин
14 мая, около 17:30, сотрудники уголовно-исполнительного учреждения...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна