Топ Новое

КГД раскрыл случай агрессивного налогового планирования

8-05-2020, 09:45 Просмотров: Криминал
КГД раскрыл случай агрессивного налогового планирования

8 мая 2020, 09:45 - NovostiNK
Управление по расследованию и оперативному розыску КГД в рамках борьбы с налоговыми правонарушениями и экономическими преступлениями выявило случай агрессивного налогового планирования. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении.

“В частности, согласно оперативным данным, индивидуальный предприниматель-резидент Рeспублики Армения, импортируя в республику существенное торговое количество фруктов и овощей, поставлял их заранее известным покупателям, однако не выписывал соответствующие сопроводительные документы.

В рамках функций по обеспечению контроля за обязательным документированием поставок товаров в сфере предпринимательской деятельности сотрудники управления с целью реализации полученных данных разработали и приняли необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате выяснилось, что индивидуальный предприниматель в течение 2020 года импортировал из Грузии в Армению около 1 500 тонн фруктов и овощей, и без списания налоговых счетов полностью поставлял их различным хозяйствующим субъектам, занимающимся куплей-продажей сельскохозяйственной продукции на территории Армении. В то же время выяснилось, что этот индивидуальный предприниматель, имея целью “очистить” товарный остаток около 1 500 тонн, арендовал здание, находящееся по адресу 19/9 села Баграташен Тавушской области, как объект торговли, формально привел его во внешнее соответствие с требованиями, предъявляемыми к территории, предназначенной для розничной продажи, зарегистрировал контрольно-кассовую машину и, без реализации продаж с указанного адреса, ввел около 97 млн драмов и распечатал фальшивые чеки, не соответствующие действительности.

В рамках возбужденного по факту правонарушения административного производства частному предпринимателю было выдвинуто дополнительное налоговое обязательство на сумму около 48.5 млн драмов.

Управление по расследованию и оперативному розыску КГД призывает хозяйствующие субъекты строго соблюдать установленные Налоговым кодексом обязательные требования по документированию сделок по поставке или перевозке товаров - выписывать расчетные документы на имя хозяйствующих субъектов-покупателей. В то же время призывает не содействовать теневым явлениям и воздерживаться от порочной практики “очистки” товарных остатков посредством фальшивых контрольно-кассовых чеков”, - говорится в сообщении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения привлечет новые средства для переоснащения Мецаморской АЭС
Армения привлечет новые средства для переоснащения Мецаморской АЭС
Армения привлечет новые средства для капитального ремонта на...
Спасатели провели работы по укреплению участка моста
Спасатели провели работы по укреплению участка моста
7-го мая в 09:30 в Национальный центр кризисного управления поступило...
Суд принял решение об аресте Микаела Минасяна
Суд принял решение об аресте Микаела Минасяна
Бывший посол РА в Ватикане, зять Сержа Саркисяна Микаел Минасян будет...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу