Топ Новое

По делу об инциденте в Гаваре задержаны 5 человек, называются имена 9 участников. СК

29-04-2020, 17:54 Просмотров: Криминал
По делу об инциденте в Гаваре задержаны 5 человек, называются имена 9 участников. СК

29 апреля 2020, 17:54 - NovostiNK
На данный момент по делу о вчерашнем кровавом инциденте в Гаваре задержаны 5 человек, называются имена около десятка участников ссоры.

Об этом сообщает Следственный комитет РА.

«В Главном управлении следствия по особо важным делам Следственного комитета РА получены и приняты к производству уголовные дела, возбужденные по факты убийства двух лиц и причинения четырем лицам огнестрельных телесных повреждений в городе Гаваре, а также о массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества группой лиц, которые объединены в одно производство.

28 апреля 2020 года, около 17:00, на улице Азатутян города Гавара, на проезжей части дороги, лицо/лица, предположительно совершившие преступление, опасным для жизни многих способом открыли огонь в направлении жителей общины Норатус Ваге Аверисяна, Грачья Акопяна, Армена Саркисяна, Артема Петросяна и Сасуна Мелояна, жителей Гавара Зограба Пароникяна, Армена Айтяна и Вардана Давояна, в результате чего от ранений, несовместимых с жизнью, В. Аветисян и З. Пароникян умерли на месте, а остальные были доставлены в ЗАО «МЦ Гавар» с телесными повреждениями.

28 апреля 2020 года в Гегаркуникском областном следственном управлении Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 104 (убийство) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, реализация, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА.

28 апреля 2020 года в Гаварском отделе полиции РА был получен сигнал из ЗАО «МЦ Гавар», что группа лиц напала на гаварскую больницу, разбили окна и поломали имущество, нанесли побои Давиду Айтяну, причинив ему различные телесные повреждения (колото-резаные раны и гематический шок тяжелой степени).

Также установлено, что родственники и друзья З. Пароникяна и В. Аветисяна, узнав о смерти последних, считая, что их родные были убиты А. Айтяном, Д. Айтяном и В. Давояном, находящимися в больнице, намереваясь убить последних, проникли в больницу, напали на них с колюще-режущими инструментами и попытались их убить, однако по независящим от их воли обстоятельствам, с вмешательством полиции, преступление не было доведено до конца, и они сбежали.

В связи со случившимся 28 апреля 2020 года в Гегаркуникском областном следственном управлении СК РА возбуждены уголовные дела по пунктам 1 и 7 части 2 статьи 34-104 (попытка убийства) и части 1 статьи 185 (умышленное уничтожение или порча имущества) УК РА.

Кроме того, в результате стрельбы 28 апреля 2020 года, около 17:00, во время которой были убиты житель города Гавара З. Пароникян и житель села Норатус В. Аветисян, были также ранены жители села Норатус Г. Акопян, А. Петросян, А. Саркисян, С. Мелоян, А. Айтян и В. Давоян.

Родственники и друзья В. Аветисяна и З. Пароникяна, множество лиц, считая, что их убийство совершено А. Айтяном и В. Давояном, обратившимися за медицинской помощью и находившимися в гаварской больнице, окружили входы в гаварскую больницу, применив насилие к сотрудникам полиции, осуществлявшим там службу, ворвались в больницу, сломав входные двери, а также имущество, находящееся в больнице.

28 апреля 2020 года в Гегаркуникском областном следственном управлении СК РА по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 225 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса РА.

28 апреля 2020 года принято решение об объединении уголовных дел.

По поручению председателя Следственного комитета РА проведение следствия по уголовному делу передано следственной группе, созданной из следователей главного управления следствия по особо важным делам СК РА и Гегаркуникского областного следственного управления.

По подозрению в участии в массовых беспорядках на данный момент задержаны 5 человек.

Следствие продолжается. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств случившегося, установления круга и личности лиц, совершивших предполагаемое преступление, индивидуализации их действий и дачи уголовно-правовой оценки.

О процессуальных решениях, принимаемых на основе полученных доказательств, сообщим дополнительно», - сказано в сообщении СК.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В первом квартале была положительная экономическая активность, кроме второй половины марта. Хачатрян
В первом квартале была положительная экономическая активность, кроме второй половины марта. Хачатрян
По результатам первого квартала наблюдалась положительная...
Серебристые ели украсят административный район Кентрон
Серебристые ели украсят административный район Кентрон
Парк имени Мисака Манушяна, расположенный на участке Кохбаци-Маштоц...
Совершено нападение на вице-спикера НС Алена Симоняна. Арман Бабаджанян
Совершено нападение на вице-спикера НС Алена Симоняна. Арман Бабаджанян
Сегодня совершено нападение на вице-спикера НС Алена Симоняна. Об...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу