Топ Новое

Микаел Минасян объявлен в розыск. КГД

23-04-2020, 08:15 Просмотров: Криминал
Микаел Минасян объявлен в розыск. КГД

23 апреля 2020, 08:15 - NovostiNK
На основании достаточных данных, полученных в процессе предварительного следствия по уголовному делу, осуществляемого в следственном управлении Комитета государственных доходов РА, в марте и апреле 2020 года возбуждены уголовные дела по факту общественно опасных деяний, совершенных бывшим послом РА в Святом Престоле Микаелом Араевичем Минасяном.

На основании совокупности достаточных доказательств, полученных в процессе проведенного предварительного следствия, принято решение привлечь Микаела Араевича Минасяна в качестве обвиняемого по части 1 статьи 310.1 (незаконное обогащение), части 2 статьи 314.3 (сокрытие данных в особо крупных размерах, подлежащих декларированию), пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса РА (легализация имущества в особо крупных размерах, полученного преступным путем). Об этом сообщает пресс-служба КГД.

Предварительным следствием по уголовному делу обосновано, что М. Минасян, являясь лицом, имеющим обязательство подавать декларацию, установленную Законом РА «Об общественной службе», в отчетный период, а именно в 2017-2018 гг., приумножил свое имущество в размере финансовых средств больших размеров, что существенно превысило его законные доходы и не было разумно обосновано ими, то есть, он незаконно обогатился. Кроме того, в декларациях, поданных в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц за тот же период скрыл и не задекларировал данные об имуществе в особо крупных размерах, подлежащие декларированию, а также легализовал имущество в особо крупных размерах, полученное преступным путем.

23.03.2020 года принято решение об объявлении М. Минасяна в розыск, и в тот же день в суд общей юрисдикции города Еревана подано ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого М. Минасяна.

Следствие по уголовному делу продолжается для раскрытия других общественно опасных деяний, потенциально совершенных М. Минасяном, и установления всего круга участвовавших в них лиц.

В то же время, Комитет государственных доходов РА, долгое время проявляя сдержанность, не разглашая сведения о следствии, обеспечивая строгие рамки тайны следствия, призывает воздерживаться от необоснованных и неаргументированных оценок следственным и процессуальным действиям.

Уведомление. Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
АО представляет снимки останков беспилотника, сбитого на территории Арцаха
АО представляет снимки останков беспилотника, сбитого на территории Арцаха
Министерство обороны Республики Арцах опубликовало фотографии останки...
Ученые обнаружили, что кофе меняет чувство вкуса
Ученые обнаружили, что кофе меняет чувство вкуса
Датские ученые выяснили, что у человека, который пьет кофе, меняются...
Микаел Минасян обвиняется в незаконном обогащении, отмывании денег
Микаел Минасян обвиняется в незаконном обогащении, отмывании денег
Бывший посол РА в Ватикане, зять Сержа Саркисяна Микаел Минасян...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу