Топ Новое

Микаел Минасян обвиняется в незаконном обогащении, отмывании денег

22-04-2020, 17:16 Просмотров: Криминал
Микаел Минасян обвиняется в незаконном обогащении, отмывании денег

22 апреля 2020, 17:16 - NovostiNK
Бывший посол РА в Ватикане, зять Сержа Саркисяна Микаел Минасян привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в следственном управлении Комитета государственных доходов. Он обвиняется в незаконном обогащении, отмывании денег и представлении недостоверных данных в декларации.

Об этом в беседе с «Айкакан жаманак» сообщил адвокат Минасяна Амрам Макинян, добавив, что в суд подано ходатайство об аресте его подзащитного.

По словам Амрама Макиняна, эпизод Микаела Минасяна представлен в деле, которое расследуется в КГД уже давно и не имеет к ним никакого отношения: «Господин Минасян привлечен в качестве обвиняемого в незаконном обогащении, отмывании денег и представлении в декларации ложных данных в том случае, когда доказательства по его части говорят не о наличии обвинения, а об его отсутствии». По словам Макиняна, Микаел Минасян уполномочил для заполнения своей декларации за 2017 год компанию, сотрудник которой допустил техническую опечатку в общей сумме, в результате представил в декларации большую сумму, чем на самом деле имеет Минасян, а перевод этих финансовых средств с одного его счета на другой было рассмотрено как отмывание денег: «Это одно из самых курьезных дел, встретившихся мне за последние два года, в этом плане у нас вызывает недоумение тот факт, что орган, осуществляющий производство, может рассматривать перевод законных средств лица, что он не ставит под сомнение, как отмывание денег, и что техническую ошибку в декларации, которая не образует доход в смысле состава преступления незаконного обогащения, рассматривает как незаконное обогащение. Надо иметь очень яркое воображение, чтобы предъявить такое обвинение, хотя скажу, что в свете политических заявлений о нем, сделанных в последнее время известными политическими деятелями, обвинение становится предсказуемым».

По словам адвоката, Минасян привлечен в качестве обвиняемого месяц назад, примерно 23 марта, и за месяц он подал множество ходатайств, чтобы допросили того, кто заполнил эту декларацию, однако, по словам адвоката, КГД и Прокуратура не собираются этого делать: «В результате этого допроса вы получите очень важные сведения для уголовного дела, эта опечатка была следствием его небрежности, однако следователь и прокурор, будучи профессиональными юристами, прекрасно понимают, что если этот допрос состоится, обвинение перейдет в политическое поле». По словам Макиняна, их цель – арестовать Минасяна, и они проведут допрос только после того, как добьются этого.

Отметим, что ходатайство об аресте передано судье суда общей юрисдикции города Еревана (резиденция Шенгавит) Артушу Габриеляну, и оно сейчас на стадии рассмотрения. «Как случилось, что орган, осуществляющий производство, после привлечения в качестве обвиняемого подождал неделю, а потом подал ходатайство об аресте? Вопрос в том, что во время привлечения в качестве обвиняемого дежурили судьи резиденции Аван и Норк Норк, а правовое сообщество знает, что судьи этой резиденции отличаются объективными, смелыми судебными актами, и прекрасно понимали: если бы они подали ходатайство в те дни, вероятность его отклонения была равна ста процентам, потому и дождались дежурства резиденции Шенгавит». Макинян подчеркнул, что под председательством Артуша Габриеляна без обоснованных доказательств было удовлетворено ходатайство об аресте Гагика Хачатряна, удовлетворены ходатайства об аресте Ваагна Арутюняна, Самвела Майрапетяна, Ара Минасяна.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Цена азербайджанской нефти достигла исторического минимума
Цена азербайджанской нефти достигла исторического минимума
Цена азербайджанской легкой нефти Azeri Light 22 апреля составила...
Глава Минобрнауки Армении в прямом эфире представит процесс окончания учебного года и поступления в вузы
Глава Минобрнауки Армении в прямом эфире представит процесс окончания учебного года и поступления в вузы
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян...
Завтрашнее судебное заседание по делу Сержа Саркисяна и остальных не состоится
Завтрашнее судебное заседание по делу Сержа Саркисяна и остальных не состоится
Судебное заседание по делу Сержа Саркисяна и остальных, назначенное...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу