Топ Новое

Главе общины Дилижан предъявлено обвинение

21-04-2020, 09:45 Просмотров: Криминал
Главе общины Дилижан предъявлено обвинение

21 апреля 2020, 09:45 - NovostiNK
Председателем следственного комитета Тавушского областного следственного управления Дилижанского следственного отдела по осуществленным крупномасштабным следственным и другим процессуальным действиям за совершение служебного подлога, злоупотребления должностными полномочиями и ряда других обстоятельств возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципалитета Дилижана. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

“В частности, выяснилось, что руководитель общины Дилижан, который с 2005 года по сей день занимал упомянутую должность, будучи ответственным за охрану и распоряжение имуществом, территорией и другими материальными средствами города Дилижан, используя должностное положение вопреки интересам службы, исходя из корыстной, иной личной заинтересованности, игнорируя требования Законов Республики Армения “О недрах”, “О местном самоуправлении”, не имея полномочий на предоставление права на недропользование и права на отчуждение имущества общины, в 2013 - 2016 гг. с председателем производственного кооператива, который является его близким человеком, заключили договоры, на основе которых песочная смесь около 21. 205 м., образовавшаяся от работ по очистке русла реки Агстев, безвозмездно была предоставлена упомянутому кооперативу, причинив этим существенный ущерб правам и законным интересам государства и общины.

Кроме того, глава общины, в 2016 - 2019 гг. в период с 1-го по 2-е августа с. г., вновь без представления предложений Совету старейшин общины, принадлежащие общине экскаватор марки “TLB-825-RM” и грузовик марки “МАЗ”, без какого-либо документального оформления, для регулярного, безвозмездного использования, предоставил председателю вышеупомянутого кооператива. Когда факт передачи имущества общины без документального оформления был раскрыт правоохранительными органами, придя к предварительному согласию с председателем производственного кооператива, глава общины для его сокрытия задним числом составил фальшивый документ-договор о передаче указанной техники в аренду кооперативу.

По совокупности добытых достаточных доказательств руководителю общины Дилижан предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 314 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Армения”, - говорится в сообщении Следственного комитета.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: Своими шагами мы должны максимально поощрять рождаемость
Пашинян: Своими шагами мы должны максимально поощрять рождаемость
Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна...
Педиатр объяснил, почему дети редко болеют COVID-19
Педиатр объяснил, почему дети редко болеют COVID-19
Небольшая заболеваемость коронавирусом нового типа среди детей...
Суд по делу Роберта Кочаряна назначили на 8 мая
Суд по делу Роберта Кочаряна назначили на 8 мая
Судья суда общей юрисдикции Еревана Анна Данибекян назначила...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна