Топ Новое

Бывший депутат парламента Армении Артур Геворкян объявлен в розыск

10-04-2020, 12:30 Просмотров: Криминал
Бывший депутат парламента Армении Артур Геворкян объявлен в розыск

10 апреля 2020, 12:30 - NovostiNK
Генеральная прокуратура Армении по итогам мониторинга СМИ заинтересовалась опубликованной 26 февраля 2020 года на сайте "Hetq.am" статьей под заголовком "Бывший депутат армянского парламента Артур Геворкян купил в Гленделе особняк за 1,5 млн долларов".

Публикация была направлена в Специальную следственную службу Армении для подготовки в этой связи материалов и разрешения дальнейшего хода. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По материалам подготовленным на основании публикации в Специальной следственной службе Армении было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 314.3 и части 1 статьи 310 УК Армении. Дело принято к производству.

Следствием были добыты фактические данные о том, что депутат пятого и шестого созывов парламента Армении А.Г. в период с 2012 по 2019гг., в бытность свою чиновником-декларантом, в представленной в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации о доходах, имуществе и аффилированных с ним лицах от 2017 и 218 гг. скрыл принадлежащие ему в США три единицы недвижимости, в частности, дом в Вудленд-Хиллс в Лос-Анджелесе стоимостью в 490.000 долларов США (куплено 6 апреля 2011 г.), дом в Глендейле стоимостью в 520.000 долларов США (куплено 10 августа 2015 г.), дом в квартале Велли Виллидж (куплено 2 июня 2016 г.), а также подлежащие декларированию данные о владении 100% доли акций в одной компании.

А.Г. в представленной в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации о доходах и имуществе от 2018 года, а также представленной на момент освобождения от должности декларации 14 января 2019 года без изменений задекларировал 50 млн. драмов, 1,6 млн. долларов США и 150 тыс. евро.

Между тем 10 января он за 1.525.000 долларов, часть из которых - за счет кредитных средств, в частности, приобрел в Глендейле особняк, данные о котором в декларации скрыл.

"То есть А.Г. не задекларировал упомянутую недвижимость, превышающую сумму в 1 млн. драмов, и в подотчетный период незаконно обогатился, поскольку 10 января 2019 года увеличение его имущества с приобретением упомянутого особняка в США значительно превысило отраженные в представленных им декларациях сумму его законных доходов и не поддается разумному обоснованию", - отмечается в сообщении.

На основании вышеуказанного следствие приняло решение привлечь А.Г. в качестве обвиняемого в предполагаемом совершении деяний, предусмотренных частью 2 статьи 314.1 и части 1 статьи 310.1 УК РА.

"С учетом того, что 29 февраля 2019 года обвиняемый находится за пределами Армении, его местонахождение неизвестно и невозможно обеспечить его явку к органу предварительного следствия, следователь ССС РА объявил А.Г. в розыск и подал в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено", - отмечается в сообщении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе самоизолировались 4 полицейских
В Арцахе самоизолировались 4 полицейских
Из Полиции Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) сообщают, что...
В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 227 человек
В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 227 человек
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 227,...
Адвокаты Кочаряна подали жалобу в ЕСПЧ
Адвокаты Кочаряна подали жалобу в ЕСПЧ
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали жалобу в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу