Топ Новое

Открывший стрельбу в ереванском бизнес-центре “Эребуни-плаза” мужчина признан невменяемым

27-03-2020, 21:15 Просмотров: Криминал
Открывший стрельбу в ереванском бизнес-центре “Эребуни-плаза” мужчина признан невменяемым

27 марта 2020, 21:15 - NovostiNK
Открывший стрельбу в ереванском бизнес-центре “Эребуни-плаза” 32-летний Артур Торосян признан невменяемым. Об этом “ФактИнфо” сообщил его адвокат Эдуард Агаджанян.

Он сообщил, что у Торосяна диагностировали параноидную шизофрению, поэтому избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу была отменена. Суд постановил применить меры безопасности, то есть вновь перевести Торосяна в психиатрическую клинику. На вопрос о возможности дачи правовой оценки показаниям признанного невменяемым лица и их использования в качестве доказательства, адвокат заявил, что он не подлежит привлечению уголовной ответственности за совершенные действия, однако в соответствии с процедурой должно состояться судебное разбирательство.

“Будет решаться не вопрос его виновности или невиновности, а вопрос об отправке его на принудительное лечение в порядке особого производства”, – сказал Агаджанян.

На вопрос о возможном участии его подзащитного в судебном разбирательстве, Агаджанян указал, что в соответствии с заключением экспертизы его подзащитный может участвовать в судебно-следственных действиях.

Как ранее сообщило агентство, 23 января в ереванском бизнес-центре “Эребуни-плаза” раздались выстрелы. Вооруженный автоматом мужчина проник в бизнес-центр, открыл стрельбу и интересовался, где находится офис второго президента Армении Роберта Кочаряна. Находившиеся на первом этаже люди, по сути, оказались в заложниках.

Руководство Полиции во главе с и.о. главы ведомства Арманом Саркисяном вело переговоры с вооруженным мужчиной, после чего он сдал оружие.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого 33-летнему Артуру Торосяну предъявлено обвинение за захват заложника и умышленные уничтожение или повреждение имущества. Суд удовлетворил ходатайство следователя об его аресте. Суд также удовлетворил ходатайство следователя о переводе его в психиатрическую клинику для проведения стационарной судебно-психологической, судебно-психиатрической экспертизы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения и Арцах ждут акутализации другой поддержки США
Армения и Арцах ждут акутализации другой поддержки США
В медиа-пространстве Армении некоторыми кругами упорно муссируется...
Больница армянской общины Турции участвует в борьбе с коронавирусом
Больница армянской общины Турции участвует в борьбе с коронавирусом
Из всех больниц общин неисламских меньшинств Турции в борьбу с...
Известна дата следующего судебного заседания по делу Сержа Саркисяна
Известна дата следующего судебного заседания по делу Сержа Саркисяна
Суд общей юрисдикции города Еревана удовлетворил ходатайство об...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу