Топ Новое

Прокуратура Армении подала кассационную апелляцию на решение об освобождении Армена Тавадяна

23-03-2020, 17:35 Просмотров: Криминал
Прокуратура Армении подала кассационную апелляцию на решение об освобождении Армена Тавадяна

23 марта 2020, 17:35 - NovostiNK
Прокуратура представила кассационную жалобу на решение Апелляционного уголовного суда Республики Армения от 11 марта 2020 года об отклонении ходатайства органа, осуществляющего производство о продлении срока содержания под стражей владельца телекомпании “5 канал” Армена Тавадяна.

Об этом в беседе с «Арменпресс» сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

“Прокуратура, изучив материалы суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана, решение Апелляционного уголовного суда РА от 11 марта 2020 года об удовлетворении ходатайства стороны защиты об отмене решения от 19 февраля и отклонении ходатайства органа, осуществляющего производство, о продлении срока содержания под стражей Армена Тавадяна, привлеченного в качестве обвиняемого по уголовному делу, подало апелляцию.

За основу было принято обстоятельство, что оспариваемый судебный акт подлежит рассмотрению судом, а также то, что принятое решение не обосновано каким-либо образом, оно необоснованно и незаконно. В частности, не было приведено ни одного аргумента об отсутствии какой либо основной особенности, присущей организованной группе, или об отсутствии их доказательств. В плане оценки обоснованное сомнение по поводу позиции Апелляционного уголовного суда противоречит 135-ой статье Уголовно-процессуального кодекса Армении, а также правовым позициям Кассационного суда Армении и ЕСПЧ, выраженным по нескольким делам”, - сказала Хачатрян.

Прокуратура утверждает, что имеются основания для содержания Армена Тавадяна под стражей, в частности, связанные с незаконным воздействием на лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, в том числе на другого обвиняемого, с неявкой по вызову органа, осуществляющего уголовное производство, а также с высокой вероятностью сокрытия или фальсификации материалов, имеющих значение для дела, скрытия от органа, осуществляющего производство.

11 марта Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Александра Азаряна удовлетворил жалобу адвокатов на решение о продлении срока ареста владельца телекомпании “5 канал” Армена Тавадяна.

19 февраля 2020 года суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство следователя ССС о продлении срока ареста еще на два месяца. Адвокаты подали апелляцию на это решение суда, она была подписана судьей Апелляционного уголовного суда Александром Азаряном.

Армен Тавадян обвиняется по признакам п. 1 ч. 4 ст. 340 УК Республики Армения (подкуп или принуждение к даче ложных показаний, ложного заключения или неправильному переводу, совершенные организованной группой). Армен Тавадян не признает предъявленное обвинение.

Армен Тавадян находится под арестом с декабря 2019 года.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Иране семь человек погибли из-за весенних наводнений
В Иране семь человек погибли из-за весенних наводнений
Семь человек погибли из-за весенних наводнений в Иране, еще двое...
Пашинян: Сельское хозяйство становится одной из важнейших и интересных сфер деятельности
Пашинян: Сельское хозяйство становится одной из важнейших и интересных сфер деятельности
В правительстве под председательством премьер-министра Никола...
Следствие по делу о ложном доносе со стороны Нарека Самсоняна завершено
Следствие по делу о ложном доносе со стороны Нарека Самсоняна завершено
Достаточными доказательствами, полученными в процессе...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна