Топ Новое

Дочь премьера РА подала в суд на Нарека Самсоняна

28-02-2020, 22:45 Просмотров: Криминал
Дочь премьера РА подала в суд на Нарека Самсоняна

28 февраля 2020, 22:45 - NovostiNK
Дочь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Шушан Пашинян подала в суд на руководителя НПО «Гражданское сознание» Нарека Самсоняна.

Пашинян требует публично опровергнуть сведения, считающиеся клеветой, и заплатить компенсацию.

Иск подан 26 февраля и передан судье суда общей юрисдикции города Еревана Заруи Нахшкарян.

Представитель Шушан Пашинян Геворк Гезалян в беседе с «Айкакан жаманак» отметил, что причина иска – запись Самсоняна в фейсбуке от 26 января. Самсонян написал, что для средней дочери премьера покупают черную икру по 3 тысячи долларов за килограмм.

«Мы требуем публично опровергнуть эту ложную информацию на его странице в фейсбуке и в прессе тиражом 1000 экземпляров, а также компенсировать Шушан Пашинян 2 млн драмов, как установлено Гражданским кодексом РА», - сказал Гезалян.

Поскольку Шушан Пашинян несовершеннолетняя, мы поинтересовались у адвоката, может ли она подавать иск, на что Гезалян ответил: «Нет абсолютно никаких проблем: у нас есть законодательство о правах ребенка, а также международные договоры, ратифицированные РА. Кроме того, по Гражданскому кодексу законные представители компетентны совершать определенные действия против лица, посягнувшего на достоинство ребенка. Достоинство человека нерушимо. У меня до сих пор не было таких дел, чтобы моим доверителем был несовершеннолетний, но у суда нет другого выбора, чем принять иск к производству, поскольку в противном случае это будет крупнейшим нарушением прав человека».

Отметим, что Самсонян также написал, что охранники премьера якобы отправились в ресторан, чтобы в очередной раз купить икры, но предложили заплатить безналичным переводом. В ресторане им ответили, что в таком случае килограмм икры будет стоить не три, а пять тысяч долларов. Премьер же, узнав об этом, рассердился и отправил в этот ресторан налоговых инспекторов.

Отметим также, что в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело в связи с этой записью Самсоняна, в рамках которого последнему предъявлено обвинение в ложном доносе.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Никол Пашинян принял генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася
Премьер Никол Пашинян принял генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася
Премьер-министр Никол Пашинян принял находящегося с рабочим визитом в...
Папа римский из-за недомогания отменил аудиенции
Папа римский из-за недомогания отменил аудиенции
Все официальные аудиенции у папы римского Франциска отменены, но...
Микаела Минасяна пригласили в ССС на допрос, он не явился
Микаела Минасяна пригласили в ССС на допрос, он не явился
Специальная следственная служба (ССС) подтверждает распространенную в...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна