Топ Новое

Прокурор возразил против прекращения уголовного преследования в отношении Санасаряна

14-02-2020, 20:30 Просмотров: Криминал
Прокурор возразил против прекращения уголовного преследования в отношении Санасаряна

14 февраля 2020, 20:30 - NovostiNK
На судебном заседании по делу Давида Санасаряна и остальных в суде общей юрисдикции города Еревана обвинитель Геворк Саркисян возразил против ходатайства адвокатов о прекращении уголовного преследования в отношении Санасаряна, назвав его необоснованным и попросив отклонить.

Напомним, адвокаты Санасаряна прекратить уголовное преследование в отношении их подзащитного, сославшись на то, что следствие по делу проводилось с существенными уголовными процессуальными нарушениями и не в том органе, в котором должно было проводиться. В частности, адвокат Инесса Петросян отметила, что, согласно статье 5 «Закона о государственной системе», глава ГКС и его заместители являются частью исполнительной власти, а статья 190 Уголовно-процессуального кодекса гласит, что следствие по уголовным делам, возбужденным по преступлениям, совершенным руководящими сотрудниками органов законодательной, исполнительной и судебной власти с использованием их должностного положения или при их соучастии осуществляется не в СНБ, а в ССС».

Прокурор Геворк Саркисян, возразив против ходатайства, также сослался на статью 190 УПК РА, отметив, что следствие по делам в отношении руководящих лиц законодательной, исполнительной и судебной власти проводит ССС: «Однако тем же кодексом установлено, кто является руководителем законодательной, исполнительной и судебной власти, и руководитель ГКС среди них не указан». Прокурор отметил, что в уголовно-процессуальном плане этот субъект не предусмотрен, но даже будь он предусмотрен, это все равно не было бы нарушением: «Статья 53 Уголовно-процессуального кодекса устанавливает, что прокурор имеет исключительное полномочие изымать любое уголовное дело у органа дознания и передавать органу предварительного следствия, либо у органа предварительного следствия и передавать другому органу». По словам Саркисяна, так и было сделано в данном случае, когда следствие по уголовному делу было поручено следственному департаменту СНБ.

Выслушав стороны, судья Давид Балаян удалился принимать решение.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян опубликовал селфи на фоне «границы старых и новых времен»
Пашинян опубликовал селфи на фоне «границы старых и новых времен»
Берлинская стена теперь музейный экспонат, место для...
Марукян видит антипропаганду, развязанную против партии “Просвещенная Армения”
Марукян видит антипропаганду, развязанную против партии “Просвещенная Армения”
Эдмон Марукян, глава фракции “Просвещенная Армения” Национального...
По делу главы Комитета по градостроительству обвинение предъявлено еще 6 лицам
По делу главы Комитета по градостроительству обвинение предъявлено еще 6 лицам
По уголовному делу в отношении председателя Комитета по...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна