Топ Новое

Прокуратура во второй раз не утвердила обвинение против Ара Баблояна и Арсена Бабаяна

10-02-2020, 21:45 Просмотров: Криминал
Прокуратура во второй раз не утвердила обвинение против Ара Баблояна и Арсена Бабаяна

10 февраля 2020, 21:45 - NovostiNK
Генеральная прокуратура во второй раз не утвердила обвинения против бывшего председателя Национального собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна.

В прокуратуре Радио Азатутюн сообщили, что следящий за законностью предварительного следствия прокурор принял решение не утверждать обвинительное заключение и вернуть дело следователю для дополнительного расследования. Согласно прокуратуре, орган предварительного следствия неверно квалифицировал совершенные обвиняемыми деяния.

В прокуратуре сообщают, что прокурор этим решением счел необходимым в ходе дополнительного следствия в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке изменить предъявленные обвиняемым обвинения и предъявить им новые обвинения.

Это уголовное дело было возбуждено в ССС по статье об узурпации власти на основании заявления независимого депутата Армана Бабаджаняна. Обратившись в Генпрокуратуру, он утверждал, что в 2018 году депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда, использовав преступные схемы. Грайр Товмасян по этому делу какого-либо статуса не имеет.

В октябре прошлого года Специальная следственная служба предъявила Баблояну обвинение в служебном подлоге и узурпации власти. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Другой обвиняемый по делу, бывший заместитель начальника аппарата НС Арсен Бабян, также не признает предъявленные ему обвинения. Он обвиняется в содействии узурпации власти и совершении служебного подлога.

Согласно ССС, заявление об отставке председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, полученное в НС 5 марта, Арсен Бабаян датировал 2 марта.

Ознакомившись с материалами дела, бывший сотрудник НС убедился, что состава преступления нет. Решение прокуратуры Бабаян оценивает как полузаконное, утверждая, что дело должны были закрыть, а не направить на дополнительное расследование.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции задержали более 20 подозреваемых по делу о госперевороте
В Турции задержали более 20 подозреваемых по делу о госперевороте
Турецкие силовики провели операцию в 16 провинциях страны, задержав...
Председатель комиссии НС представил необходимые процедуры для проведения референдума
Председатель комиссии НС представил необходимые процедуры для проведения референдума
Об этом в беседе с журналистами 10 февраля сказал председатель...
Арестован глава Комитета по градостроительству Армении
Арестован глава Комитета по градостроительству Армении
Председатель Государственного комитета градостроительства Армении...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна