Топ Новое

Дело Сержа Саркисяна, бывшего министра и остальных передано в суд

29-01-2020, 14:30 Просмотров: Криминал
Дело Сержа Саркисяна, бывшего министра и остальных передано в суд

29 января 2020, 14:30 - NovostiNK
Обвинительное заключение по делу Сержа Саркисяна и остальных подтверждено, и дело передано в суд.

Об этом в ответ на вопрос «Айкакан жаманак» сообщила начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян.

Напомним, 10 января было объявлено об окончании предварительного следствия по данному уголовному делу. Через несколько дней Специальная следственная служба сообщила, что дело с обвинительным заключением передано прокурору, осуществляющему надзор, с ходатайством об его отправке в суд.

В качестве обвиняемых по делу проходят 5 человек. Четверым из них: Сержу Саркисяну, Барсегу Бегларяну, бывшему замминистра сельского хозяйства Самвелу Галстяну и начальнику управления по растениеводству того же министерства Геворку Арутюняну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 УК РА (присвоение суммы в особо крупных размерах и организация, подстрекательство, пособничество растрате), а экс-министру сельского хозяйства Серго Карапетяну – по пункту 1 части 3 статьи 179 УК РА (присвоение или растрата в особо крупных размерах).

Как сообщила ССС, при совмещении достаточных доказательств, полученных в процессе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе, установлено, что при организации третьего президента РА Сержа Саркисяна, подстрекательстве владельца ООО «Флеш» Барсега Бегларяна, при содействии бывшего заместителя министра сельского хозяйства РА Самвела Галстяна и начальника управления растениеводства того же министерства Геворка Арутюняна, министром сельского хозяйства РА Серго Карапетяном с период с 25 января до 7 февраля 2013 года растратил из резервного фонда правительства РА сумму субсидии в особо крупных размерах – 489.160.310 драмов РА, выделенную на 15.391.765 литров дизельного топлива, реализованного в процессе осуществления программ государственного содействия.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха провел встречу с начальником Генштаба ВС Армении
Президент Арцаха провел встречу с начальником Генштаба ВС Армении
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
Директор компании “Секьюрити дрим” стал обвиняемым
Директор компании “Секьюрити дрим” стал обвиняемым
Директору компании “Секьюрити дрим” Артуру Погосяну предъявлено...
Георгий Кутоян совершил самоубийство по очень личным мотивам: председатель СК
Георгий Кутоян совершил самоубийство по очень личным мотивам: председатель СК
Бывший директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна