Топ Новое

Контрабандисты для транзита наркотиков прибегают к разным уловкам: КГД предотвратил 6 таких случаев

24-01-2020, 21:00 Просмотров: Криминал
Контрабандисты для транзита наркотиков прибегают к разным уловкам: КГД предотвратил 6 таких случаев

24 января 2020, 21:00 - NovostiNK
За прошедший год было предотвращено 6 случаев транзита наркотиков из Ирана в другие страны. Об этом на созванной пресс-конференции сказал начальник управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов, полковник таможенной службы Вардан Варданян.

“Армения в некоторых случаях бывает транзитной страной для перевозки наркотиков. Управление по борьбе с контрабандой в 2019 году выявило 6 случаев транзита наркотиков. В частности, была пресечена попытка транзита контрабанды наркотика опиум весом почти 5 кг посредством курьерской доставки из Ирана в Канаду через Армению”, - сказал Варданян.

Он отметил, что контрабандисты использовали довольно интересный способ перевозки наркотика. Опиум была пропитана внутренняя часть персидской национальной одежды. При этом контрабандисты с опиумом смешали и определенное количество кофе, чтобы усложнить обнаружение наркотиков специально обученными служебными собаками. В результате оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и задержаны двое граждан Ирана. Варданян посчитал примечательным то, что после их задержания были получены сведения о том, что контрабандисты уже успели отправить в Великобританию одну посылку из Армении. “Необходимо было быстро связаться с нашими британскими коллегами, что нам удалось. Наши коллеги обнаружили в аэропорту Лондона посылку с содержанием одежды, пропитанной наркотиком, затем правоохранительными органами были задержаны и получатели”, - сказал Варданян.

Раскрыты и два других случая перевозки 5 кг опиума из Ирана в Канаду - в грузовом комплексе аэропорта “Звартноц” и пропускном пункте государственной границы в Агараке.

В 2019 году в пропускном пункте государственной границы в Агараке было раскрыто еще 2 случая транзита 7,7 кг метамфетамина через территорию Республики Армения. В одном случае в чемодане двух пассажиров рейса Тегеран-Ереван – супругов, граждан Ирана было обнаружено 2,7 кг метамфетамина в твердом состоянии. Наркотики были скрыты от таможенного контроля, в нижней части чемодана. Во втором случае метамфетамин весом около 5 кг также был обнаружен в стенках чемодана гражданина Ирана.

“Еще одна крупная партия наркотиков была выявлена в декабре 2019 года, когда под двойным дном чемодана гражданки из Ирана было обнаружено около 3 кг психотропного вещества “кетамин”, - сказал Варданян и отметил, что это был первый случай, когда в Армении была обнаружена такая большая партия психотропного вещества “кетамин”. Варданян подчеркнул, что в центре внимания управления по борьбе с контрабандой находится также и так называемый “Кавказский маршрут” афганского героина по транспортировке из Ирана в Европу. По этому маршруту транзита контрабанды по территории Армении в сотрудничестве с правоохранительными органами Грузии и Региональным офисом управления по борьбе с наркотиками департамента юстиции США постоянно ведутся работы по предотвращению перевозки героина.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Париже Эйфелеву башню закрыли для посещения из-за забастовки
В Париже Эйфелеву башню закрыли для посещения из-за забастовки
Одна из главных достопримечательностей Парижа будет закрыта для...
За несколько часов новый клип Билли Айлиш набрал около миллиона лайков
За несколько часов новый клип Билли Айлиш набрал около миллиона лайков
Американская певица Билли Айлиш опубликовала на YouTube клип на песню...
Из квартиры Аревик Анапиосян похищены часы, золотые изделия и деньги
Из квартиры Аревик Анапиосян похищены часы, золотые изделия и деньги
Неизвестное лицо (или лица) проникло в квартиру заместителя министра...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна