Топ Новое

Ответственность за полноценное расследование обстоятельств гибели Георгия Кутояна лежит на властях

22-01-2020, 12:50 Просмотров: Криминал
Ответственность за полноценное расследование обстоятельств гибели Георгия Кутояна лежит на властях

22 января 2020, 12:50 - NovostiNK
В первую очередь ответственность за полноценное расследование обстоятельств гибели Георгия Кутояна лежит на властях Армении. Они же ответственны за организацию политических отношений и развитий в стране на должном уровне. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-заместитель министра обороны Армении, член политсовета РПА Артак Закарян.

Тело экс-директора СНБ Георгия Кутояна со следами огнестрельного ранения было обнаружено его супругой 17 января. Уголовное дело заведено по статье 110 УК РА (доведение до самоубийства). Однако, по словам замглавы Следственного комитета Армении Артура Меликяна, Кутоян вполне мог стать жертвой убийц или подстроенным под убийство самоубийством.

19 января генпрокурор Армении Артур Давтян сообщил журналистам, что данные, полученные следствием, свидетельствуют о самоубийстве. Одновременно он заявил, что в любом случае будут проверяться все версии, характерные для любого случая со смертельным исходом.Кутоян занимал должность директора СНБ в период с 2016 по 2018 гг.

“Таинственная смерть Георгия Кутояна вызвала в общественно-политических кругах состояние шока. Именно таинственная, поскольку само данное явление и тем более его обстоятельства для меня лично необъяснимы. Тем не менее, делать предположения о причинах самоубийства-убийства экс-директора СНБ я считаю неверным. Причем, на любом уровне. У нас есть правоохранительная система, перед которой стоит задача расследовать эту смерть. И лишь после ее выводов может быть уместным делать определенные предположения”, - подчеркнул он.

При этом, республиканец отметил собственное недоверие во многих вопросах в отношении правоохранительной системы, учитывая ее нынешнее состояние. Тем не менее, даже в подобных условиях Закарян ожидает от правоохранителей последовательной работы в направлении выяснения причин и обстоятельств гибели экс-директора СНБ.

По его мнению, необходимо выяснить мотивы и ситуацию, повлекшую к смерти Кутояна. Выводы станут возможны лишь после изучения всех возможных версий данной трагедии. Республиканец охарактеризовал произошедшее как весьма плохое явление в политической системе Армении. Особенно с учетом недавней гибели других представителей силовых ведомств. В этом свете, он считает необходимым выяснение всех причин и выхода на политические выводы, если в основе данных смертей лежала политика.

Напомним, что осенью прошлого года при аналогичных обстоятельствах был найден мертвым экс-начальник Полиции Армении Айк Арутюнян, после чего в России в результате взрыва бытового газа погиб экс-начальник Полиции Еревана Ашот Карапетян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Надежные СМИ - единственный эффективный способ борьбы с фейками
Надежные СМИ - единственный эффективный способ борьбы с фейками
Единственным эффективным способом борьбы с фейковыми новостями...
Выстрелы в экс-директора СНБ прозвучали на радость противникам Армении
Выстрелы в экс-директора СНБ прозвучали на радость противникам Армении
Выстрелы в экс-директора Службы национальной безопасности Армении...
Стреляли по окнам кабинета судьи Татевик Григорян
Стреляли по окнам кабинета судьи Татевик Григорян
В следственном отделении центрального отдела полиции готовятся...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу