Топ Новое

Из-за отсутствия адвоката Хачатурова заседание суда отложили

14-01-2020, 16:30 Просмотров: Криминал
Из-за отсутствия адвоката Хачатурова заседание суда отложили


14 января 2020, 16:30 - NovostiNK
Сегодня, 14 января, в 13:00, в суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция в Шенгавите) под председательством судьи Анны Данибекян началось очередное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Вошедшего в зал суда второго президента Армении Роберта Кочаряна сегодня также часть присутствующих встретила аплодисментами, другая же часть – возгласами «позор!».

Ряд граждан аплодисментами встретили и судью Анну Данибекян.

Он сообщила, что непосредственно перед судебным заседанием получила заявление адвоката экс-начальника Генштаба ВС РА, бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова – Миграна Погосяна.

«С учетом того, что суд в ходе рассмотрения этого дела не обеспечивает принципа конкуренции, сторона защиты находится в крайне неблагоприятных условиях, суд не предпринимает каких-либо действий на звучащие в адрес адвокатов угрозы об убийстве его родных, когда возможность выражения мнения адвокатами относительно ходатайств некоторыми участниками судебного процесса используется для оскорблений, а суд вновь не принимает никаких мер для предотвращения этих действий, из-за чего сторона защиты лишается возможности осуществления реальной и разумной защиты, то Мигран Погосян сообщает, что не явится на данное судебное заседание, принося извинения лицам, в ходе данного судебного разбирательства демонстрировавшим подобающее поведение», – зачитала заявление судья.

Данибекян отметила, что они изучили протокол предыдущего заседания.

«Какой-либо угрозы или какого-то высказывания относительно убитого родственника не было зарегистрировано, у суда нет оснований фиксировать угрозу в отношении стороны защиты», – указала судья, ее слова встретили аплодисментами.

Юрий Хачатуров сообщил, что другого адвоката у него на данный момент нет. Судья предупредила: в случае отсутствия Погосяна на трех заседаниях подряд суд имеет право предложить подсудимому пригласить другого адвоката.

«С учетом того, что в связи с отсутствием Миграна Погосяна продолжить рассмотрение дела невозможно, сегодняшнее заседание суда должно быть отложено», – сказала судья.

Прокурор данный шаг адвоката назвал демонстративным.

«Мы не принимаем извинений Миграна Погосяна, потому что он не явился на судебное заседание без надлежащего обоснования. Заявление об отсутствии принципа конкуренции – голословное. Заявления об угрозах тоже ложные», – сказал прокурор Петросян.

Он ходатайствовал применить в отношении Погосяна судебную санкцию. Данибекян сказал, что вопрос применения санкции нужно обсудить в присутствии Погосяна.

Заседание было отложено.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран отправил черный ящик со сбитого украинского самолета во Францию
Иран отправил черный ящик со сбитого украинского самолета во Францию
Иранские власти отправили для расшифровки во Францию «черный ящик» с...
Компенсации ущерба не будет для хозяйств, не воспользовавшихся страхованием. Хачатрян
Компенсации ущерба не будет для хозяйств, не воспользовавшихся страхованием. Хачатрян
Теперь, когда существует система страхования, компенсации ущерба не...
Адвокат Геворга Лорецяна ходатайствовал о допросе Араика Арутюняна
Адвокат Геворга Лорецяна ходатайствовал о допросе Араика Арутюняна
Адвокат бывшего замминистра образования, науки, культуры и спорта РА...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна