Топ Новое

Адвокат Геворга Лорецяна ходатайствовал о допросе Араика Арутюняна

14-01-2020, 12:45 Просмотров: Криминал
Адвокат Геворга Лорецяна ходатайствовал о допросе Араика Арутюняна

14 января 2020, 12:45 - NovostiNK
Адвокат бывшего замминистра образования, науки, культуры и спорта РА Геворга Лорецяна ходатайствовал о допросе министра ОНКС Араика Арутюняна. Об этом «Айкакан жаманак» сообщил сам адвокат Левон Саакян (на фото первый справа). Ходатайство было подано следователю перед праздниками. Защитник пояснил, почему этот допрос так важен.

«За несколько дней до ареста Лорецян подал заявление об увольнении. В частности, попросил министра, чтобы тот ходатайствовал премьеру об его отставке. Думаем, это наше заявление имеет важное значение для дела, в частности, если предъявлено обвинение в том, что он собирался оказать поддержку той или иной компании, связанную с его должностным положением, то все это доказывает, что у него не было подобного намерения, более того, он даже собирался уволиться. Мы не знаем, изъял ли следователь это заявление в ходе соответствующих обысков, поэтому мы ходатайствовали, чтобы министр был допрошен и соответствующие показания об этом», - сказал Саакян, добавив, что не знает, почему Лорецян хотел уволиться.

Лорецян был задержан, а затем арестован в начале декабря. 7 декабря ему, его водителю и председателю одного из футбольных клубов РА, было предъявлено обвинение получении взятки в особо крупных размерах, в качестве меры пресечения для них был избран арест. Согласно сообщению, распространенному СНБ, заместитель министра ОНКС, оказывая поддержку указанному хозяйствующему субъекту в конкурсах, объявленных с целью приобретения спортивного оборудования и спортивной одежды для нужд учреждений, подведомственных министерству, в обмен на это при помощи водителя договорился получить взятку в особо крупных размерах. Сразу после передачи хозяйствующим субъектом части денег водителю замминистра последние были пойманы.

Решение об аресте Лорецяна было обжаловано в Апелляционном суде, но ходатайство было отклонено, и Лорецян остался под арестом. В конце декабря решением премьера РА Никола Пашиняна он был освобожден от должности.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции выдали ордер на задержание 176 офицеров за связи с Гюленом
В Турции выдали ордер на задержание 176 офицеров за связи с Гюленом
Прокуратура турецкого Измира выдала ордер на задержание 176 офицеров,...
Армяно-сербские отношения прогрессируют: президент Армении и премьер-министр Сербии
Армяно-сербские отношения прогрессируют: президент Армении и премьер-министр Сербии
Президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим...
Решение об аресте Гагика Хачатряна обжаловано
Решение об аресте Гагика Хачатряна обжаловано
В последний раз срок ареста Хачатряна был продлен 25 декабря: таким...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна