Топ Новое

Проведена очная ставка между Сержем Саркисяном и Серго Карапетяном

16-12-2019, 12:45 Просмотров: Криминал
16 декабря 2019, 12:45 - NovostiNK
Проведена очная ставка между Сержем Саркисяном и Серго Карапетяном

По сведениям «Айкакан жаманак», в Специальной следственной службе проведена очная ставка между Сержем Саркисяном, обвиняемым в организации расхищения суммы в полмиллиарда драмов РА, и экс-министром сельского хозяйства Серго Карапетяном.

Адвокат Саркисяна Амрам Макинян в ответ на наш вопрос только сказал, что очная ставка с участием его подзащитного была, но не сообщил, кто был вторым участником. По его словам, обвинение было предъявлено Саркисяну именно после этой очной ставки. Отметим, что очная ставка была также проведена между Серго Карапетяном и другим обвиняемым по делу – президентом компании «Флеш» Барсегом Бегларяном.

По статье 216 УК РА, следователь обязан провести очную ставку, если существуют существенные противоречия в показаниях обвиняемого и какого-либо другого лица. Согласно публикациям в прессе, лицом, давшим показания против Сержа Саркисяна, был Серго Карапетян.

Напомним, 4 декабря ССС сообщила, что на основе совокупности доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, экс-президенту РА Сержу Саркисяну предъявлено обвинение организации организовал расхищения группой высокопоставленных должностных лиц суммы в особо крупных размерах (489.160.390 драмов РА) в форме растраты.

Согласно обвинению, в тендере на поставку дизельного топлива по программе правительства о государственном содействии сельскому хозяйству в приобретении дизельного топлива участвовали две компании: ООО «Флеш» и «Максиур». Тендер получила не компания «Максиур», предложившая минимальную цену, а Флеш», с которой и был заключен договор.

В результате завышенных цен на топливо и махинаций с крупными суммами, выделяемыми государством на субсидирование покупки фермерами топлива и перечисляемыми на счета ООО «Флеш», группой высокопоставленных лиц при организации Сержа Саркисяна у государства было похищено в форме растраты 489.160.310 драмов РА.

В качестве меры пресечения для Сержа Саркисяна избрана подписка о невыезде.


Татев Хачатрян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пентагон ответил на слова Эрдогана о закрытии военных баз для США
Пентагон ответил на слова Эрдогана о закрытии военных баз для США
США используют турецкие военные базы только с разрешения Анкары. Так...
Апелляционный суд Армении рассматривает ходатайство защиты об освобождении Манвела Григоряна под залог
Апелляционный суд Армении рассматривает ходатайство защиты об освобождении Манвела Григоряна под залог
Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи...
Благодаря оперативности полиции Масиса квартирный вор был пойман на месте
Благодаря оперативности полиции Масиса квартирный вор был пойман на месте
Полицейское управление Масиса 13 декабря в 21:40 получило сообщение о...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна