Топ Новое

Мы продолжим обосновывать необходимость экстрадиции Миграна Погосяна: Давтян

29-11-2019, 22:00 Просмотров: Криминал
Мы продолжим обосновывать необходимость экстрадиции Миграна Погосяна: Давтян

29 ноября 2019, 22:00 - NovostiNK
Прокуратура Армении продолжает обсуждать с Россией вопрос экстрадиции бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Миграна Погосяна.

Об этом 29 ноября в беседе с журналистами сказал генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

Артур Давтян отметил, что возбужденное в отношении Миграна Погосяна уголовное дело находится на активной стадии и не исключает появления новых обстоятельств.

“Естественно, в связи с тяжестью преступления, надеемся, что наши российские партнеры примут справедливое и правовое решение”, - сказал генпрокурор.

Давтян подчеркнул, что прокуратура продолжит обосновывать строгую необходимость экстрадиции Погосяна.

На вопрос журналиста о том, какой вред могла бы нанести Российской Федерации экстрадиция Миграна Погосяна, генпрокурор РА ответил, что он задается тем же вопросом, и ответ на этот вопрос они пытаются получить от России.

“Однако, есть определенные процессы, которые государства не могут опубликовывать. Соответствующие международные конвенции запрещают стране, давшей убежище (или обращение лица за убежищем) публиковать этот факт. В этом ли причина? Мы пытаемся понять”, - отметил Давтян.

На вопрос о том, можно ли заключить, что для прокуратуры Армении обоснование России неприемлемо, Давтян ответил, что если бы оно было приемлемым, они не продолжали бы переговоры.

28 ноября стало известно, что избранная в России мера пресечения в отношении бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Миграна Погосяна отменена.

Россия отклонила ходатайство об экстрадиции Миграна Погосяна, основываясь на “правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам” Положения статьи 19 Конвенции от 22.01.1993 г.

Бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Мигран Погосян 21 апреля 2019 года был задержан правоохранительными органами РФ.

Позже стало известно, что суд РФ удовлетворил ходатайство прокуратуры РФ об аресте Миграна Погосяна на 40 дней для обсуждения вопроса его экстрадиции в Армению.

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе Республики Армения, бывший главный принудительный исполнитель судебных актов РА Мигран Погосян, известный по оффшорному скандалу, по пункту 1 части 3 статьи 179 и части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА был привлечен в качестве обвиняемого за совершение общественно опасных деяний. Он, используя должностное положение, путем растраты присвоил имущество в особо крупных размерах и злоупотребил должностными полномочиями, что привело к тяжелым последствиям.

13 апреля 2019 г. следователь Специальной следственной службы РА представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство об избрании в отношении Миграна Погосяна ареста в качестве меры пресечения. Мигран Погосян был объявлен в розыск.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Париже назвали возможные сроки начала реконструкции Нотр-Дама
В Париже назвали возможные сроки начала реконструкции Нотр-Дама
Начало работ по восстановлению собора Парижской Богоматери после...
Врачи в Ереване благодаря сложной операции спасли жизнь военного
Врачи в Ереване благодаря сложной операции спасли жизнь военного
Руководитель клиники пластической хирургии и микрохирургии больницы...
Генпрокурора Армении расспросили о возможном аресте Геворка Костаняна в России
Генпрокурора Армении расспросили о возможном аресте Геворка Костаняна в России
Генерального прокурора Армении Артура Давтяна спросили, рассчитывают...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"