Топ Новое

Сурик Хачатрян объявлен в розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста

20-11-2019, 11:09 Просмотров: Криминал
Сурик Хачатрян объявлен в розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста

20 ноября 2019, 11:09 - NovostiNK
На основании совокупности достаточных доказательств, полученных по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА, бывший губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян за совершение преступных деяний: превышение рамок своих полномочий, использование должностного положения, вынесение незаконных распоряжений другим лицам, растрату в особо крупных размерах и служебный подлог, в результате которых законным интересам государства был причинен существенный ущерб, привлечен в качестве обвиняемого по части 1 статьи 309, пункта 1 части 3 статьи 38-179 и частью 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА. Как сообщили в ССС, в частности, выяснилось, что Сурик Хачатрян, занимая в 2011 -2012 гг. пост губернатора Сюника, через должностного лица областной администрации дал главе общины Нораван Сюникской области Лаврентику Аракеляну незаконное распоряжение о передаче принадлежащих общине Нораван металлических труб своему брату без каких-либо законных оснований на это.

Лаврентик Аракелян, в нарушение требований закона, без представления Совету старейшин предложения об отчуждении труб, а затем, по решению Совета старейшин и на установленных условиях, вместо отчуждения или предоставления в пользование, по распоряжению Сурика Хачатряна, металлические трубы стоимостью 5.132.891 драмов, являющиеся собственностью общины Нораван в особо крупном размере, предоставил брату Сурика Хачатряна. Кроме того, в августе – сентябре 2016 года Сурик Хачатрян дал руководителю общины Акнер незаконное распоряжение об отчуждении Ашоту Геворкяну участка земли общины Акнер площадью 0,43 га. С этой целью руководитель аппарата общины Акнер, введя заведомо ложные сведения по указанию руководителя общины, составил ложные протоколы о проведении аукциона на указанном земельном участке и о его результатах, согласно которым, в ходе проведенного 16 сентября 2016 г. аукциона земельный участок площадью 0.43 га был продан Ашоту Геворкяну за 70.000 драмов.

19 ноября 2019 г . Сурик Хачатрян был объявлен в розыск. В тот же день в качестве меры пресечения в отношении Хачатряна был избран арест. По данному уголовному делу обвинение предъявлено также и Лаврентику Аракеляну по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА и Ашоту Геворкяну по части 1 статьи 38-314 Уголовного кодекса РА.

Следствие продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Еврооблигации Армении начали циркулировать на фондовой бирже Армении
Еврооблигации Армении начали циркулировать на фондовой бирже Армении
На фондовой бирже Армении началась торговля еврооблигациями...
Житель Великобритании выиграл в лотерею $135,8 млн
Житель Великобритании выиграл в лотерею 5,8 млн
Житель Великобритании стал обладателем джекпота лотереи EuroMillions...
Должностные лица в процессе усыновления детей из детских домов допустили нарушения закона – полиция
Должностные лица в процессе усыновления детей из детских домов допустили нарушения закона – полиция
Полиция сообщает, что выявлены различные преступления и грубые...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"