Топ Новое

Факты хищения в особо крупных размерах в Союзе художников Армении: возбуждено уголовное дело

11-11-2019, 10:40 Просмотров: Криминал
Факты хищения в особо крупных размерах в Союзе художников Армении: возбуждено уголовное дело

11 ноября 2019, 10:40 - NovostiNK
Председатель общественной организации “Союз художников Армении” 25 сентября 2019 года направил в Генеральную прокуратуру РА отчет работ по анализу финансово-экономической деятельности союза за 2017 - 2018 годы о том, что за указанный период был допущен ряд нарушений. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении.

Прокуратура административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана в связи с этим поручила центральному отделу Полиции РА подготовить материалы в порядке, установленном статьями 180 - 181 Уголовно-процессуального кодекса РА.

По подготовленным материалам были получены данные о том, что ответственными лицами общественной организации “Союз художников Армении” в течение 2017 - 2018 гг. путем видимого присвоения или растраты были похищены имущество и денежные средства, в особо крупных размерах, на сумму около 50.000.000 драмов РА, принадлежащие общественной организации.

В частности, согласно полученным предварительным данным, без необходимых обоснований, отчетов и документов, за расход топлива транспортных средств, эксплуатируемых в союзе, командировки, за определенные услуги выписывались как наличные, так и безналичные суммы. За аренду принадлежащих организации территорий и строений было перечислено намного меньше средств, чем полагалось по арендной плате, предусмотренной договором, не было также данных о выплатах по налогу на имущество и земельному налогу.

Учитывая, что в подготовленных материалах имеются данные, содержащие признаки видимых преступных деяний, по указанным фактам в центральном отделе Полиции РА возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА.

Для проведения предварительного следствия уголовное дело направлено в следственный отдел административных районов Кентрон и Норк-Мараш следственного управления города Еревана.

Ведется следствие.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп назвал обогащение урана очень плохим шагом со стороны Ирана
Трамп назвал обогащение урана очень плохим шагом со стороны Ирана
Президент США Дональд Трамп назвал решение Ирана об обогащении урана...
Названы продукты, ускоряющие обмен веществ
Названы продукты, ускоряющие обмен веществ
Диетологи составили список рекомендаций людям, которые хотят ускорить...
Следственный комитет распространил разъяснения в связи с допросом Арцвика Минасяна
Следственный комитет распространил разъяснения в связи с допросом Арцвика Минасяна
Следственный комитет Армении распространил разъяснения в связи с...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"