Топ Новое

Обвиняемого в убийстве полицейского в Ереване 16-летнего юношу переведут в психдиспансер

1-11-2019, 08:15 Просмотров: Криминал
Обвиняемого в убийстве полицейского в Ереване 16-летнего юношу переведут в психдиспансер

1 ноября 2019, 08:15 - NovostiNK
В отношении обвиняемого в убийстве полицейского в Ереване 16-летнего юноши назначена комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Адвокат обвиняемого Седрак Мкртчян сообщил “ФактИнфо”, что его подзащитного переведут в психиатрический диспансер 8-го ноября.

Мкртчян отметил, что заключение судебно-психиатрической экспертизы представляется важным для дальнейшего хода расследования, поскольку только после этого станет ясно, вменяем юноша или нет.

Напомним, что 16-го октября поздно ночью сотрудники Полиции, патрулировавшие арабкирский район, заметили у входа в парк "Победы" двух подозрительных лиц. Последние, увидев патрульную машину, обратились в бегство. Полицейские стали их преследовать и поймали их на проспекте Азатутюн. Братья попытались сбежать. В этот момент один из них выхватил у полицейского табельное оружие, ударил рукоятью Армена Акопяна по голове и выстрелил 38-летнему Тиграну Аракеляну в левую руку. От полученного ранения Аракелян скончался.

Напавшими оказались двое братьев 2001 г.р. и 2003 г.р.. Как сообщалось, следствие установило, что несовместимое с жизнью ранение Тиграну Аракеляну нанес 16-летний юноша. Он же ударил по голове другого полицейского - А. Акопяна. Следствием также установлено, что братья за несколько часов до инцидента совершили кражу в одном из салонов красоты.

По совокупности добытых доказательств СК предъявил 16-летнему юноше обвинение по пункту 2 части 2 статьи 104, части 2 статьи 316, пункту 3 части 3 статьи 238, пунктам 1 и 3 части 2 статьи 177. А его 18-летнему брату инкриминируют часть 1 статьи 316 и пункты 1 и 3 части 2 статьи 177. Они взяты под стражу.

Как сообщила ранее полковник Полиции Нелли Дурян, его сотрудники Полиции и социальной службы на основании соответствующего заключения перевели в психиатрическое учреждение, откуда он сбежал.

Адвокат юноши заявил, что его подзащитный признает вину, однако утверждает, что не намеревался убивать полицейского. “Он говорит, что я не хотел убивать. Я думал, что он должен был меня поймать и увезти, поэтому я выстрелил, чтобы они испугались и мы смогли бы убежать”, - привел слова подзащитного адвокат.

Он также заявил, что юноша сожалеет о содеянном.

Отметим, что ранее и.о. начальника отдела информации и общественных связей департамента Следственного комитета Армении заявила, что молодые люди признаны вменяемыми и что судебно-психиатрической экспертизы не назначено.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армению на «Детском Евровидении» представит Карина Игнатян с песней «Colours of Your Dream»
Армению на «Детском Евровидении» представит Карина Игнатян с песней «Colours of Your Dream»
До «Детского Евровидения 2019» осталось меньше 1 месяца. Мероприятие...
Диалог по взаимным поездкам журналистов Армении и Азербайджана продолжается, есть надежда - Лавров
Диалог по взаимным поездкам журналистов Армении и Азербайджана продолжается, есть надежда - Лавров
Переговоры Еревана и Баку по вопросу взаимных поездок журналистов в...
Прокуратура изучает заявление депутата о записи жены Вазгена Манукяна в фейсбуке
Прокуратура изучает заявление депутата о записи жены Вазгена Манукяна в фейсбуке
Генеральная прокуратура РА получила и изучает заявление депутата НС...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна