Топ Новое

Указ о чрезвычайном положении был частью цепочки преступного поведения. Прокурор

8-10-2019, 08:30 Просмотров: Криминал
Указ о чрезвычайном положении был частью цепочки преступного поведения. Прокурор

8 октября 2019, 08:30 - NovostiNK
По уголовному делу подтверждено, что указ об объявлении чрезвычайного положения был частью цепочки преступного поведения, был принят с преступной целью.

Об этом в суде общей юрисдикции города Еревана заявил обвинитель Геворк Багдасарян, возразив против ходатайства, поданного адвокатом Роберта Кочаряна.

«Следовательно, объем обвинения должен рассматриваться исключительно судом, обладающим компетенцией рассматривать такие дела. Что касается процесса выбора судьи, мы не участвовали в этом процессе и не знакомы с подробностями. Но уверяю, что право на справедливое судебное разбирательство требует, чтобы это дело также было передано судье, распределено тем же способом, как распределяются все уголовные дела в РА. А аргумент, связанный с оглаской рассмотрения уголовного дела, что отношение общественности изменилось бы, доверие к суду – возросло, если бы это происходило с участием СМИ, явно необоснован. Нельзя пытаться оспаривать под прикрытием формирования доверия все подряд, вплоть до таких обстоятельств, о которых им неизвестно и о законности которых они делают лишь абстрактные предположения», - заявил Багдасарян.

Ранее Багдасарян выразил недовольство действиями суда, заявив, что суд необоснованно лишил обвинение возможности ответить на политические заявления защиты. «Вы позволили стороне защиты демонстративно сделать заявления, позволили сделать заявления, не связанные с уголовным делом, с другими уголовными делами и сделать в связи с ними выводы, после этого не позволили обвинению представить возражения. Это, по меньшей мере, способствует распространению заявлений, очень далеких от действительности, снижению доверия к данному судебному процессу и к защищаемому мной обвинению», - заявил прокурор.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции
Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции
Президент США Дональд Трамп пообещал разрушить экономику Турции в том...
Трамп уронил лиру
Трамп уронил лиру
Курс турецкой лиры упал после заявления президента США Дональда...
Армянские полицейские раскрыли случай незаконного оборота человеческого органа
Армянские полицейские раскрыли случай незаконного оборота человеческого органа
Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Полиции...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"