Топ Новое

Левон Кочарян: Именно нам нужно было, чтобы Айк Арутюнян подтвердил на суде свои показания

7-10-2019, 20:30 Просмотров: Криминал
Левон Кочарян: Именно нам нужно было, чтобы Айк Арутюнян подтвердил на суде свои показания


7 октября 2019, 20:30 - NovostiNK
Сын Роберта Кочаряна – Левон Кочарян – в беседе с журналистами отметил, что у его отца имеются серьезные проблемы со здоровьем, он прошёл очередное обследование.

Он отметил, что последний раз он видел Р. Кочаряна 2 октября. На вопрос, обсуждали ли они сложившуюся вокруг бывшего начальника полиции РА Айка Арутюняна ситуацию, Л. Кочарян ответил: «Мой отец очень сожалеет, конечно. Айк Арутюнян был из тех людей, которого он очень ценил, считал его очень порядочным человеком, грамотно выполняющим своё дело, он не из тех, кто был вовлечен в неправильные вещи. Он блестяще выполнял своё дело.

Отец говорил, что показания Айка Арутюняна были настолько правдивыми, соответствовали действительности, что нам больше всего нужно было, чтобы он пришел и подтвердил на суде свои показания».

Что касается инцидента, произошедшего с рассматривающей дело «1 марта» судьей Анной Данибекян, после чего были арестованы два сторонника Р. Кочаряна, возбуждено уголовное дело, Л. Кочарян отметил: «Эта статья – “воспрепятствование осуществлению правосудия” – настолько абсурдна. Эти парни невольно продемонстрировали тот двойной стандарт, который сегодня применяется в нашей стране. Иными словами, когда Анна Данибекян 16-го сентября должна была в совещательной комнате принять решение, первые лица страны квалифицировали решение Конституционного суда, на основании которого Данибекян должна была вынести решение, незаконным».

Между тем, по его словам, они просто не имели такого права, добавив: «На следующий день судья проигнорировала решение КС».

Он подчеркнул, если к судье подошли и транслировали это в прямом эфире, о каком преследовании может идти речь.

«Двойные стандарты нравятся каким-то людям. Если в одном случае это связано с Кочаряном, то можно задержать, судить, четвертовать, а когда это делает глава государства, должностные лица, поддерживающие его силы – этого нельзя делать.

Тем самым они открыто демонстрируют, мол, что дорогие судьи, если вы соответствуете нашим ожиданиям, выполняете наши поручения, то получаете безоговорочную поддержку, если делаете что-то иное, к примеру, в случае с судьей Давидом Григоряном, то в отношении вас будет возбуждено уголовное дело, ваши полномочия будут приостановлены», – отметил Л. Кочарян.

Он подчеркнул, что в основе этого нет правового компонента.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Авинян подчеркнул необходимость оттачивания советского наследия в сфере ИТ
Авинян подчеркнул необходимость оттачивания советского наследия в сфере ИТ
Республике Армения от советского периода в сфере информационных...
Ивон Чу не видит оснований, чтобы страшиться искусственного интеллекта
Ивон Чу не видит оснований, чтобы страшиться искусственного интеллекта
Президент Всемирного альянса информационных технологий и услуг Ивон...
Адвокаты Кочаряна выступили с заявлением в суде
Адвокаты Кочаряна выступили с заявлением в суде
В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Еревана...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"