Топ Новое

Адвокаты Кочаряна выступили с заявлением в суде

7-10-2019, 18:30 Просмотров: Криминал
Адвокаты Кочаряна выступили с заявлением в суде

7 октября 2019, 18:30 - NovostiNK
В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Еревана продолжается судебное разбирательство по делу обвиняемого по делу 1 Марта Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

В начале заседания сторона защиты выступила с заявлением в связи с арестом Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна, обвиняемых в преследовании судьи по делу Анны Данибекян.

Заявление зачитал Ованес Худоян. Кстати, при прочтении адвокаты и подсудимые встали на ноги.

По словам адвоката Худояна, премьер РА сделал заявление, и Нарек Мутафян задал судье вопрос именно в связи со словами премьера, в результате он и сопровождавший его Саркис Оганджанян были арестованы.

«Этим событиям предшествовали всем известные события: перекрытие входов в суды РА, применение физического насилия к судье Давиду Балаяну, неуважительные высказывания в адрес судьи КС Альвины Гюлумян и применение физического насилия. В этих случаях действующим лицам не было дано равноценной уголовно-правовой оценки. Тогда как в связи с вопросами, заданными вам, на основании вашего сообщения арестованы два человека. То есть мы видим явно дискриминационное отношение, и, принимая за основу резолюцию 1900 от 2012 года, они являются политическими заключенными. Примечательно, что лишения свободы по политическим мотивам с дискриминационным отношением связаны с вашей личностью, именно поэтому это заявление адресуется вам. По делу, рассматриваемому в вашем производстве, подвергаются политическому преследованию высокопоставленные должностные лица, на основании поданного вами сообщения преследуются двое молодых людей. Мы призываем вас отныне быть последовательной и осуществлять правосудие, не способствуя политическим преследованиям», - сказал Худоян.

После того, как Худоян зачитал заявление, сторонники Кочаряна, находящиеся в зале, зааплодировали, держа в руках фотографии Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна.

Напомним, что вечером 27 сентября, около 23:00, в сети появилась видеозапись о том, как сторонник Кочаряна Нарек Мутафян с группой лиц преследует судью Анну Данибекян и задает ей вопросы. В частности, Мутафян спрашивал, относится ли Данибекян к судьям, «скулящим у стен суда». Они преследовали судью Анну Данибекян до Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Еревана. Нареку Мутафяну и Саркису Оганджаняну предъявлено обвинение по части 1 статьи 332 УК РА – вмешательство в деятельность суда в целях препятствования осуществлению правосудия. Оба они арестованы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Саудовской Аравии неженатым парам разрешили жить в одном номере
В Саудовской Аравии неженатым парам разрешили жить в одном номере
В Саудовской Аравии иностранным туристам, не состоящим в браке,...
Ричард Кларк на WCIT-2019 в Ереване: Будущее уже наступило
Ричард Кларк на WCIT-2019 в Ереване: Будущее уже наступило
«Будущее уже наступило, оно здесь, просто не распределено...
Айк Алумян представил ходатайство о самоотводе судьи Анны Данибекян
Айк Алумян представил ходатайство о самоотводе судьи Анны Данибекян
Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"