Топ Новое

Адвокат Роберта Кочаряна: Сейчас по данному делу потерпевших быть не может

12-09-2019, 15:27 Просмотров: Криминал
Адвокат Роберта Кочаряна: Сейчас по данному делу потерпевших быть не может


12 сентября 2019, 15:27 - NovostiNK
Судья Анна Данибекян в ходе судебного заседания озвучила имена, фамилии граждан, которые, по словам судьи, выступают в рамках уголовного дела в качестве потерпевших или их представителей.

Адвокат второго президента РА Роберта Кочаряна – Айк Алумян – попросил прощения у присутствующих граждан, отметив, что не желает, чтобы его слова были восприняты в качестве неуважительного отношения.

«Глубоко соболезную всем, но мы должны зафиксировать то, что до сегодняшнего дня не рассматривалось ни одного дела, в рамках которого бы обсуждался вопрос убийства жертв событий 1 марта 2008 года. На мой взгляд, только правопреемники потерпевших могут участвовать в заседаниях. В равной степени это дело не рассматривается вокруг обстоятельств получения телесных повреждений пострадавших. Только лица по этому делу могут быть признаны и выступать в суде в качестве потерпевших», – отметил А. Алумян, напомнив, что дело рассматривается в рамках ст. 300.1 УК – «Свержение конституционного строя».

Адвокат отметил, что по данному делу потерпевшей стороной может выступать также трехмиллионное население Армении, а по этой логике в зал суда должны прибыть 3 млн потерпевших.

«По данному делу потерпевших быть не должно. Рассматривается также дело о взяточничестве, а сегодня из приглашенных многоуважаемых лиц не является потерпевшим по данному обвинению и не может быть. По этому делу потерпевших быть не может», – отметил А. Алумян, добавив, что следовательно, не может быть представителей и правопреемников потерпевших.

Адвокат подчеркнул, что в правовом смысле этот вопрос не урегулирован, поскольку законодательство не предусматривает ситуацию, когда в дело вовлекаются в качестве потерпевших лица, не имеющие ничего общего с обвинением.

Судья в свою очередь заявила, что суду не известны такие обстоятельства, которые могут воспрепятствовать участию вышеуказанных представителей в производстве по данному делу, следовательно, они вовлечены в качестве правопреемников потерпевшей стороны – представители Аллы Ованнисян, Джеммы Вардумян, Эдика Арутюняна, Рузанны Арутюнян, Вардуи Багдасарян.

В ответ на это адвокат бывшего Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова заявил, что в материалах уголовного дела нет никаких данных о том, являются ли данные лица потерпевшими в связи с выдвинутыми обвинениями.

Судья же заявила, что суд заявит о своей позиции касательно затронутого вопроса.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ВВС Израиля нанесли удары по военной базе ХАМАС в секторе Газа
ВВС Израиля нанесли удары по военной базе ХАМАС в секторе Газа
ВВС Израиля нанесли ракетные удары по военной базе правящего в...
Путин выпил стопку водки в Дагестане
Путин выпил стопку водки в Дагестане
Президент РФ Владимир Путин выполнил обещание, которое дал 20 лет...
Сейран Оганян: Сейчас самое главное, чтобы второй президент Армении вышел на свободу
Сейран Оганян: Сейчас самое главное, чтобы второй президент Армении вышел на свободу
«Сейчас самое главное, чтобы мера пресечения в отношении второго...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"