Топ Новое

По делу компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” в отношении двух лиц был применен залог

16-08-2019, 16:10 Просмотров: Криминал
По делу компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” в отношении двух лиц был применен залог

16 августа 2019, 16:10 - NovostiNK
В отделе по расследованию тяжких преступлений СК РА продолжаются активные следственные действия по выяснению всех обстоятельств совершения сотрудниками компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” мошенничества в особо крупном размере и фальсификации документов группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в результате подготовки материалов были получены данные о предполагаемых злоупотреблениях в компаниях “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” и было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса РА.

В ходе предварительного следствия были осуществлены крупномасштабные следственные и другие процессуальные действия, в результате которых было установлено, что в рамках заключенного в 2017 году договора между дирекциями ООО “Секьюрити дрим” и ООО “Эллипс Джи Эй” с целью хищения денежных средств, с февраля 2017 года по 2018 год, в период с июня по июнь в месячном разрезе составлялись ложные исполнительные акты относительно фактически нереализованных и невозмещенных услуг, на основании которых руководством ООО “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” путем составления ложных отчетов такого же содержания и передачи их в финансовое отделение Дорожной Полиции РА обманным путем было присвоено около 1.015.869.600 драмов РА.

В ходе предварительного следствия были получены фактические данные о предполагаемой причастности к мошенничеству и подделке документов со стороны бухгалтеров ООО “Секьюрити дрим” и ООО “Эллипс Джи Эй”, а также ООО “Эллипс Джи Эй” и “Секьюрити дрим”.

По совокупности добытых достаточных доказательств, им было предъявлено обвинение по части 1-го пункта 3-ей части 178-ой статьи и части 2-ой статьи 325-ой Уголовного кодекса РА. Орган, ведущий следствие, обратился в суд с ходатайством о применении по отношению к ним содержания под стражей в качестве меры предосторожности.

Суд также удовлетворил ходатайство следователя о применении в отношении бухгалтеров компаний меры пресечения в виде заключения под стражу, однако в то же время посчитал допустимой альтернативную меру пресечения в их отношении.

Напомним, что по уголовному делу были получены данные о причастности еще одного из основателей ООО “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” и бывшего директора ООО “Секьюрити дрим”.

Было принято решение об их задержании, исполнение которого было поручено полиции РА.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Прожившие вместе 68 лет супруги раскрыли секрет долговечных отношений
Прожившие вместе 68 лет супруги раскрыли секрет долговечных отношений
Супруги из американского города Оборн, штат Вашингтон, больше 68 лет...
Омбудсмен Армении обсудил с российским коллегой вопросы, волнующие армян, приехавших на заработки
Омбудсмен Армении обсудил с российским коллегой вопросы, волнующие армян, приехавших на заработки
Между омбудсменом Армении Арманом Татояном и комиссаром по правам...
КГД предотвратил попытку перевозки из Ирана в Армению массы, похожей на наркотик
КГД предотвратил попытку перевозки из Ирана в Армению массы, похожей на наркотик
Управление по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна