Топ Новое

Генпрокурор Армении: очевидно, что сторона защиты по делу Кочаряна стремится затягивать дело

19-06-2019, 12:30 Просмотров: Криминал
Генпрокурор Армении: очевидно, что сторона защиты по делу Кочаряна стремится затягивать дело

19 июня 2019, 12:30 - NovostiNK
Судье по делу Роберта Кочаряна и остальных Армену Даниеляну снова заявлен отвод.

С таким ходатайством выступил адвокат Кочаряна Ованес Худоян. Его ходатайство связано со вчерашними действиями судьи. Худоян отметил, что вчера судья регулярно и не к месту прерывал адвокатов, запрещал им представлять возражения против его действий, запрещал выступать с заявлениями. «В напряженной ситуации, возникшей в результате этих действий, после объявленного перерыва суд, тем не менее, разрешил адвокатам представить возражения, чем показал необоснованность своих предыдущих действий», - сказал Худоян. По словам последнего, проявление подобного своеволия на любом этапе судебного процесса свидетельствует о предвзятом отношении суда к тому участнику судебного процесса, права которого ограничиваются. Худоян отметил, что суд фактически отказался разъяснить участникам процесса их права и обязанности в том случае, когда они попросили у судьи таких разъяснений. «С такой просьбой к суду обратились адвокаты Мигран Погосян и Айк Алумян, тогда как суд, вместо того чтобы разъяснить, абстрактными замечаниями, заявлениями, адресованными участникам процесса, не уточнил, по каким процессуальным правилам будет проводиться рассмотрение жалоб, таким образом, какими правами наделены участники процесса?» - сказал он и заявил судье отвод.

Против ходатайства возразили обвинители и представители потерпевших.

В частности, генеральный прокурор РА Артур Давтян расценил ходатайство адвоката как явно необоснованное. «Обоснование, представленное в ходатайстве, по сути, было кратким содержанием предыдущего двухчасового заседания, и упущены самые важные эпизоды. Предыдущее двухчасовое заседание послужило именно для разъяснения прав. Стало очевидно, что суд сделал, безусловно, сделал выводы в связи с процедурами. Ходатайство, представленное в таких условиях и с таким обоснованием, мы рассматриваем как намерение стороны защиты искусственно затягивать рассмотрение данного дела, продолжение такой тенденции, думаю, в дальнейшем удостоится надлежащей оценки суда как злоупотребление правами», - заявил генпрокурор.

Суд удалился в комнату для совещаний, чтобы принять решение об очередном ходатайстве о самоотводе судьи. Решение будет оглашено сегодня в 12:30.

Напомним, что это уже четвертое заседание, на котором адвокаты заявляют судье отвод. Отвод судье на другом основании заявила и представитель потерпевшего Артура Авакяна Седа Сафарян. Однако суд отклонил все предыдущие ходатайства и не стал заявлять самоотвод.

Предусмотрено, что сегодня прокуроры представят в суде все свои обоснования.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Джон Болтон высказался в преддверии встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне
Джон Болтон высказался в преддверии встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне
США намерены поощрять диалог между Арменией и Азербайджаном по...
Избраны новые вице-председатели правления партии «Гражданский договор»
Избраны новые вице-председатели правления партии «Гражданский договор»
Вчера на заседании вновь избранного правления партии «Гражданский...
Стало известно, что адвокат Гагика Царукяна сообщил Следственному комитету
Стало известно, что адвокат Гагика Царукяна сообщил Следственному комитету
Глава парламентской фракции “Процветающая Армения” через своего...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"