Топ Новое

СНБ Армении проверит процесс визирования жалоб по делу Кочаряна

14-06-2019, 21:00 Просмотров: Криминал
СНБ Армении проверит процесс визирования жалоб по делу Кочаряна

14 июня 2019, 21:00 - NovostiNK
Прокуратура Армении поручила Службе национальной безопасности проверить обстоятельства предполагаемого вмешательства в процесс визирования жалоб. Информацию в беседе с “ФактИнфо” подтвердила начальник отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян.

Дело в том, что на предыдущем заседании по рассмотрению жалоб Прокуратуры по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и трех высокопоставленных экс-чиновников, адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил, что обратился в Апелляционный уголовный суд с тем, чтобы разузнать по поводу процедуры передачи двух апелляционных жалоб на рассмотрение судье Армену Даниеляну.

“Если их передали в порядке электронного распределения дел, то я предложил выдать мне электронный носитель информации, касающейся всего процесса распределения указанных жалоб”, - сказал он.

После сегодняшнего заседания Алумян заявил журналистам, что им выдали только одну страницу в электронном виде, где подтверждено, что жалоба по вопросу о мере пресечения завизирована на имя судьи Армена Даниеляна.

“О том, как она дошла до него, нам не предоставили информации. Кроме того, нам не предоставили информации и том, каким образом жалоба на второй судебный акт попала на рассмотрение к судье Армену Даниеляну”, - сказал адвокат.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Актрису Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению после ужина с Путиным
Актрису Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению после ужина с Путиным
Кассационный суд Италии подтвердил приговор в виде полугода тюремного...
Ваан Костанян рассказал о повестке предстоящего съезда правящей партии
Ваан Костанян рассказал о повестке предстоящего съезда правящей партии
В ходе запланированного на 16-ое июня съезда правящей партии...
Действующий президент вмешался в судебный процесс: премьер – о деле Кочаряна
Действующий президент вмешался в судебный процесс: премьер – о деле Кочаряна
Говоря о ходатайстве президента Арцаха Бако Саакяна об освобождении...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал