Топ Новое

Получаем данные, о которых на прежних допросах не сообщалось. Генпрокурор

12-06-2019, 22:30 Просмотров: Криминал
Получаем данные, о которых на прежних допросах не сообщалось. Генпрокурор

12 июня 2019, 22:30 - NovostiNK
Мы сегодня предъявили обвиняемому Кочаряну обвинение, в общей логике которого происходили эти события, и в эти события было вовлечено множество людей, находящихся в служебной и иной зависимости от него. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказал генеральный прокурор РА Артур Давтян.

По словам Давтяна, оставить Роберта Кочаряна под арестом – не самоцель и не чье-либо желание. Дела, возбужденные в связи с событиями 1 марта, взаимосвязаны, отмечает генпрокурор. «По этим делам допрошены более 1000 человек, еще 1000 или больше необходимо допросить».

Ясно, что вероятность [незаконного воздействия] велика. Мы цитируем множество актов того же Европейского суда, в которых присутствует обстоятельство занятия именно этой должности. Европейский суд даже вполне нормально оценивал, что риск незаконного воздействия в таких ситуациях велик. Было даже дело, связанное с Арменией, когда в вопросе бывшего следователя Европейский суд нашел, что и этого достаточно для оценки, что он, оставшись на свободе, будет препятствовать», - сказал Давтян.

Генпрокурор отметил, что судам нужны факты, а у них нет конкретных фактов о незаконном воздействии. «Мы говорим не о свершившемся факте. И уголовно-процессуальный закон, и наше прецедентное право, и европейское прецедентное право говорят о рисках ситуаций, направленных на будущее. Говорит: есть вероятность, что будет препятствовать, скроется. Понимаете, то есть говорится не о действующем факте».

Артур Давтян сообщил, что Левон Саркисян («Алрахаци Левик) также проходит по этому делу: «Есть преследование, есть мера пресечения, есть розыск. А для его привлечения по данному делу еще предстоят необходимые действия».

Пресса пишет, что бывший высокопоставленный офицер полиции Гегам Петросян (арестованный на днях по обвинению в убийстве Закара Ованнисяна) в прошлом году 6 раз давал показания в качестве свидетеля. На вопрос журналистов, какие фактические данные получены, Давтян ответил: «По этому уголовному делу многие люди допрашивались, даже больше 6 раз, допрашивались много раз, в разные годы. Конкретно на данный момент мы получаем такие данные, о которых они во время своих многочисленных допросов не сообщали».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Представитель Кочаряна заявил о готовности отозвать иск против Пашиняна
Представитель Кочаряна заявил о готовности отозвать иск против Пашиняна
Представитель Роберта Кочаряна – Айк Алумян – на сегодняшнем...
Артак Зейналян освобожден от должности главы Минюста Армении
Артак Зейналян освобожден от должности главы Минюста Армении
Указом президента Республики Армения Артак Зейналян освобожден от...
Решение об отправке дела Кочаряна в КС свидетельствует о затягивании процесса:генеральный прокурор РА
Решение об отправке дела Кочаряна в КС свидетельствует о затягивании процесса:генеральный прокурор РА
Апелляции на решения суда о приостановлении производства по делу...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"