Топ Новое

Глава следственной группы по делу «1 Марта» заявил отвод судье Вазгену Рштуни

1-06-2019, 09:00 Просмотров: Криминал
Глава следственной группы по делу «1 Марта» заявил отвод судье Вазгену Рштуни

1 июня 2019, 09:00 - NovostiNK
Руководитель следственной группы по делу «1 Марта» Грач Мушегян вчера заявил отвод судье (председателю) Апелляционного суда Вазгену Рштуни, рассматривающему жалобу по делу Роберта Кочаряна.

Об этом сегодня в беседе с нами сказал адвокат Кочаряна Ованес Худоян. Вчера должна была рассматриваться его жалоба против решения суда первой инстанции, отказавшего в прекращении уголовного преследования Роберта Кочаряна, однако в самом начале заседания Мушегян подал ходатайство.

В беседе с нами Ованес Худоян сказал, что причиной такого ходатайства следователя стала позиция Вазгена Рштуни по разным вопросам, представленная ранее в СМИ, включая его согласие с решением судьи Александра Азаряна. Сторона защиты возразила против ходатайства следователя, а прокурор-обвинитель Ваге Долмазян попросил дать время для выражения позиции. На наш вопрос, как эта жалоба была передана Рштуни, Худоян ответил, что еще не успел выяснить, и не исключено, что, выяснив, они также увидят основание для отвода судьи.

13 августа 2018 года решением судьи Апелляционного уголовного суда Александра Азаряна Кочарян был освобожден из-под ареста на основании иммунитета, после чего Ованес Худоян обратился к органу, осуществляющему производство, попросив на том же основании прекратить и уголовное преследование Кочаряна. Следователь отклонил ходатайство адвоката, после чего последний обратился в суд первой инстанции. 12 апреля суд под председательством судьи Гагика Погосяна отклонил иск адвокатов Кочаряна о прекращении его уголовного преследования на основании иммунитета. Решение суда первой инстанции Худоян обжаловал в Апелляционном уголовном суде.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере. Его арест заменен на освобождение под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Чехия ратифицировала Соглашение РА-ЕС
Чехия ратифицировала Соглашение РА-ЕС
Согласно информации посольства РА в Чешской Республике, Чехия...
Слишком откровенное платье телеведущей возмутило зрителей
Слишком откровенное платье телеведущей возмутило зрителей
Зрители британского шоу талантов Britain's Got Talent раскритиковали...
По подозрению в получении крупной взятки задержаны сотрудники мэрии Гюмри
По подозрению в получении крупной взятки задержаны сотрудники мэрии Гюмри
На основании добытых сотрудниками Ширакского областного управления ...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал