Топ Новое

Роберт Кочарян назвал расследование дела против него предвзятым

15-05-2019, 09:30 Просмотров: Криминал
Роберт Кочарян назвал расследование дела против него предвзятым

15 мая 2019, 09:30 - NovostiNK
Прокуроры в ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна скрыли от суда письмо Службы национальной безопасности. Сегодня в суде с таким заявлением выступил экс-президент Армении Роберт Кочарян, указав, что речь идет об адресованном Полиции письме СНБ от 28-го февраля 2008 года, которое послужило основанием для действий Полиции на Площади Свободы.

“Прокуроры во всех процедурах, касающихся ареста, скрывали это письмо от судей. Мы его обнаружили после получения материалов общего уголовного дела. Важен тот факт, что прокуроры, а также следователи скрыли это от судей, рассматривавших вопрос о мере пресечения, и у стороны защиты не было возможности высказать позицию по данному вопросу”, - заявил в суде Роберт Кочарян

Кроме того, второй президент отметил, что стороне защиты не были предоставлены материалы объемом в 300-350 страниц, собранные с 24-го февраля по 2-ое марта. Более того, он обратил внимание суда на то обстоятельство, что в рамках уголовного дела были допрошены более 800 лиц, однако из них только один является сотрудником СНБ.

“Я это говорю к тому, чтобы у вас сложилось впечатление о качестве дела на данном этапе”, - сказал Кочарян, обращаясь к председательствующему на суде судье.

По оценке экс-президента, предварительное следствие велось по указке. Кочарян заявил, что видит к себе предвзятое отношение.

“Я рассматриваю это просто как осознанный, продуманный, необъективный подход в ходе всего расследования, и поскольку я знаком с делом, скажу, что суть всего дела, производство по делу осуществлялось именно по этому пути. Людей допрашивают, и, когда видят, что нет желаемого ответа, то закругляются и не задают нужных вопросов, не продолжают. Вот вся суть дела. Считаю, что эти люди должны явиться в суд и здесь дать показания”, - сказал он.

Напомним, в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 ("Свержение конституционного строя") и по пункту 2 части 4 статьи 311 ("Получение взятки в особо крупных размерах") Уголовного кодекса Армении.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Названа одна из основных причин детского ожирения
Названа одна из основных причин детского ожирения
Ученые Европейского регионального бюро Всемирной организации...
По инциденту с Гаспари возбуждено уголовное дело. Грачья Акопян
По инциденту с Гаспари возбуждено уголовное дело. Грачья Акопян
Депутат НС РА от фракции «Мой шаг» Грачья Акопян написал на своей...
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна продолжится завтра
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна продолжится завтра
«Поскольку до конца рабочего дня осталось немного времени, предлагаю...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал