Топ Новое

Хочу услышать, как Кочарян заявит, что не знал о въезде 2000-ной армии в столицу. Григорян

13-05-2019, 23:00 Просмотров: Криминал
Хочу услышать, как Кочарян заявит, что не знал о въезде 2000-ной армии в столицу. Григорян

13 мая 2019, 23:00 - NovostiNK
Не думаю, что ходатайство о самоотводе, предъявленное судье адвокатами Роберта Кочаряна, было обоснованным.

Об этом сегодня в беседе с журналистами по завершении судебного заседания по вопросу о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна сказал адвокат, представитель правопреемников потерпевших по делу «1 Марта» Ваге Григорян. Судья Давид Григорян в ходе заседания не позволил ему выразить свою позицию в связи с ходатайством о самоотводе судьи, представленным стороной защиты, отметив, что, согласно постановлению Конституционного суда, потерпевшая сторона не может выражать позицию. По словам Григоряна, он не разделяет это мнение суда.

Сегодня он ждал больше содержательных аргументов, отметил адвокат.

«Сожалею, что они не прозвучали. Я не думаю, что это были упущения адвокатов», - сказал он.

В процессе ознакомления с материалами дела по окончании предварительного следствия Ваге Григорян отметил, что изученная им часть материалов шокирует. Сегодня на наш вопрос, может ли он представить хоть один пример шокирующих материалов, Григорян ответил: обо всех этих материалах будут не только говорить, все эти материалы будут исследоваться на публичном судебном процессе.

«Пока суд не решил, какие материалы будут засекречены в рамках порядка исследования материалов, а какие – нет, я воздержусь от представления сведений о материалах, которые, вполне возможно, будут засекречены на основании содержания военной или государственной тайны и будут рассматриваться на закрытых судебных заседаниях. В любом случае, уверяю вас, что они еще никогда не появлялись в прессе», - сказал Ваге Григорян, добавив, что выразился слишком мягко, назвав эти материалы шокирующими.

Говоря о секретном приказе 0038, адвокат отметил, что знание или незнание об этом приказе было выпущено в оборот пропагандистскими средствами как основа обвинения, предъявленного Роберту Кочаряну.

«Это не так, вспомните, даже если кто-то не был знаком с приказом 0038... Речь не об этом, человек, возможно, и не был знаком с этим приказом. Речь о перевозке в столицу РА огромных войсковых объединений, речь о применении ими огнестрельного оружия, применении смертоносной силы, речь идет обо всех действиях, которые были совершены, о которых подсудимый Кочарян мог не знать. Я хотел бы, чтобы он в армянском суде твердо заявил, что не знал о том, что двухтысячная армия, состоявшая из офицерского и унтер-офицерского состава, с высокой степенью подготовки и полностью вооруженная, была привезена в центр Еревана, расположена в центре и на окраинах», - сказал он.

Григорян также подчеркнул: он хотел бы услышать, как Кочарян твердо заявит, что не контролировал ситуацию, что ни начальник полиции, ни другие специальные службы не доложили ему о применении смертоносной силы, и что им никто не доложил о причинах убийства людей: «И вообще о телесных повреждениях различной степени, полученных сотнями военнослужащих, гражданских лиц. Он должен твердо заявить об этом», - сказал Ваге Григорян.


Источник: Armtimes.com

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
По инциденту между Вардкесом Гаспари и сторонниками Кочаряна задержаны четверо
По инциденту между Вардкесом Гаспари и сторонниками Кочаряна задержаны четверо
По инциденту, произошедшему сегодня в суде общей юрисдикции города...
Экономист: Средняя зарплата в Арцахе выше, чем в Азербайджане
Экономист: Средняя зарплата в Арцахе выше, чем в Азербайджане
На сегодняшний день средняя заработная плата в Республике Арцах выше,...
Адвокаты Кочаряна заявили отвод судье по делу: заседание перенесено на завтра
Адвокаты Кочаряна заявили отвод судье по делу: заседание перенесено на завтра
Адвокаты Роберта Кочаряна представили судье суда общей юрисдикции...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал